游戏王龙星卡表,要全卡

打不死的杀神
「龙星」,OCG日文名作「竜星」(注音:りゅうせい 念Ryūsei) ,TCG英文名作「Yang Zing」。2014年4月19日发售的第九期第一弹补充包「ザ・デュエリスト・アドベント/THE DUELIST ADVENT」登场的新系列,是XYZ召唤系统登场以来第一个回归同调召唤系统的主题卡组。「龙星」怪兽的种族全是第九期补充包登场的新种族——幻龙族(Wyrms)——官方设定的龙族的进化![1] 「龙星」怪兽原型来自中国神话里的龙。
“龙星”——龙生九子

日文卡名/英文卡名/中文译名
卡种
等级
龙子原型
原型简介

光竜星-リフン | Chiwen, Cosmic Dragon of Light |光龙星-螭吻 调整   1   螭吻(chī wěn) 又名鸱尾、鸱吻(音吃吻),龙生九子之一,一般被认为是龙的第九子。喜欢东张西望,经常被安排在建筑物的屋脊上,做张口吞脊状,并有一剑以固定之。《太平御览》有如下记述:“唐会要目,汉相梁殿灾后,越巫言,‘海中有鱼虬,尾似鸱,激浪即降雨’遂作其像于尾,以厌火祥。”文中所说的“巫”是方士之流,而“鱼虬”则是螭吻的前身。螭吻属水性,用它作镇邪之物以避火。
闇竜星-ジョクト |\|暗龙星-椒图 调整 2 椒图(jiāo tú) 龙生九子之一,形状像螺蚌,性好闭,最反感别人进入它的巢穴,铺首衔环为其形象。因而人们常将其形象雕在大门的铺首上,或刻画在门板上。螺蚌遇到外物侵犯,总是将壳口紧合。人们将其用于门上,取其可以紧闭之意,以求安全之意。
风竜星-ホロウ | Pulao, Cosmic Dragon of Wind |风龙星-蒲牢 效果(同调buff加成为魔法抗性)   1 蒲牢(pú láo) 龙生九子之一,排行第四,平生好音好吼,洪钟上的龙形兽钮是它的遗像。原来蒲牢居住在海边,虽为龙子,却一向害怕庞然大物的鲸鱼。当鲸鱼一发起攻击,它就吓得大声吼叫。人们报据其“性好鸣”的特点,“凡钟欲令声大音”,即把蒲牢铸为钟纽,而把敲钟的木杵作成鲸鱼形状。敲钟时,让鲸鱼一下又一下撞击蒲牢,使之“响入云霄”且“专声独远”。
水竜星-ビシキ | Bixi, Cosmic Dragon of Water |水龙星-赑屃 效果(同调buff加成为陷阱抗性) 2 赑屃(bì xì) 龙生九子之一,又名霸下。形似龟,好负重,长年累月地驮载着石碑。传说赑屃上古时代常驮着三山五岳,在江河湖海里兴风作浪。后来大禹治水时收服了它,它服从大禹的指挥,推山挖沟,疏遍河道,为治水作出了贡献。洪水治服了,大禹担心赑屃又到处撒野,便搬来顶天立地的特大石碑,上面刻上赑屃治水的功迹,叫霸下驮着,沉重的石碑压得它不能随便行走。赑屃和龟十分相似,但细看却有差异,赑屃有一排牙齿,而龟类却没有,赑屃和龟类在背甲上甲片的数目和形状也有差异。赑屃又称石龟,是长寿和吉祥的象征。它总是吃力地向前昂着头,四只脚拼命地撑着,挣扎着向前走,但总是移不开步。我国一些显赫石碑的基座都由赑屃驮着,在碑林和一些古迹胜地中都可以看到。民国二十二年《河南通志·睢县采访稿·袁可立墓碑》:"袁尚书可立墓碑,在城南四里许。碑高八尺,上蛟螭,下赑屃,高约丈余,尚称体制。"
地竜星-ヘイカン | Bian, Cosmic Dragon of Earth |地龙星-狴犴 效果(同调buff加成为战斗抗性) 3 狴犴(bì àn) 龙生九子之一,又名宪章,样子像虎,有威力,好狱讼,却又有威力,人们便将其刻铸在监狱门上,故民间有虎头牢的说法。狱门上部那虎头形的装饰便是其遗像。又相传它主持正义,能明是非,秉公而断,再加上它的形象威风凛凛,因此它也被安在衙门大堂两则以及官员出巡回避的牌上端,以维护公堂的肃然之气。
炎竜星-シュンゲイ | Suanni, Cosmic Dragon of Fire |炎龙星-狻猊 效果(同调buff加成为攻守各提升500) 4 狻猊(suān ní) 龙生九子之一,形似狮子,排行第五,平生喜静不喜动,好坐,又喜欢烟火,佛祖见它有耐心,便收在胯下当了坐骑,因此佛座上和香炉上的脚部装饰就是它的遗像。相传这种佛座上装饰的狻猊是随着佛教在汉代由印度人传入中国的,至南北朝时期,我国的佛教艺术上已普遍使用,这种造型经过我国民间艺人的创造,使其具有中国的传统气派,后来成了龙子的老五,它布置的地方多是在结跏趺坐或交脚而坐的文殊菩萨像前。明清之际的石狮或铜狮颈下项圈中间的龙形装饰物也是狻猊的形象,它使守卫大门的中国传统门狮更为睁崃威武。
魔竜星-トウテツ |\|魔龙星-饕餮 效果(同调buff加成为NTR抗性) 5 饕餮(tāo tiè) 龙生九子之一,十分贪吃,见到什么就吃什么,其形象常纹饰于青铜器上。它是贪欲的象征,所以常用来形容贪食或贪婪的人。没有身体,因为他太能吃把自己的身体吃掉,只有一个大头和一个大嘴。
邪竜星-ガイザー |\|邪龙星-睚眦 同调 7 睚眦(yá zì) 龙生九子之一,龙头豺身,性格刚烈,好勇擅斗,嗜杀好斗,总是嘴衔宝剑,怒目而视,刻镂于刀环、剑柄吞口,以增加自身的强大威力。睚眦的本意是怒目而视,所谓“一饭之德必偿,睚眦之怨必报”。报则不免腥杀。
辉竜星-ショウフク | Gongfu, Cosmic Dragon of Brilliance |辉龙星-蚣蝮 同调 8 蚣蝮(bā xià) 龙生九子之一,蚣蝮性善好水,又称吸水兽,会调节水量,使洨河水“少能载船,多不淹禾”,保佑一方平安,倍受百姓崇敬。以此灵异之物镇于桥顶两侧,面向滔滔河水,寓示大桥会永避水害,长存永安。
调整怪兽编辑
光龙星-螭吻

中文名:光龙星-螭吻
日文名:光竜星-リフン
英文名:Chiwen, Light of the Yang Zing
卡片密码:61488417
卡片种类:效果怪兽/调整怪兽
星级:1
属性:光
种族:幻龙
攻击:0
防御:0
罕见度:面闪SR
卡包:DUEA(901)
效果·调整:「光龙星-螭吻」的①②的效果1回合只能有1次使用其中任意1个。①:自己场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。从卡组把「光龙星-螭吻」以外的1只「龙星」怪兽特殊召唤。
  ②:这张卡在墓地存在,自己场上的「龙星」怪兽被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。这张卡从墓地特殊召唤。这个效果特殊召唤的这张卡从场上离开的场合除外。
事务局FAQ(中文调整):
[14/04/24]
  此卡①的怪物效果是在墓地发动的诱发效果,不取对象,在伤害步骤满足条件也能发动。
  此卡②的怪物效果是在墓地发动的诱发效果,不取对象,在伤害步骤满足条件也能发动。在「光龙星-螭吻」自身被破坏的场合,以及「光龙星-螭吻」自身和其他龙星怪物同时被破坏的场合,刚刚破坏的这个「光龙星-螭吻」不能发动②的效果。
暗龙星-椒图
中文名:暗龙星-椒图

日文名:闇竜星-ジョクト
卡片密码:25935625
卡片种类:效果怪兽/调整怪兽
星级:2
属性:暗
种族:幻龙
攻击:0
防御:2000
罕见度:面闪SR
卡包:NECH(902)
效果·调整:「暗龙星-椒图」的①②的效果1回合只能有1次使用其中任意1个。①:自己场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。从卡组把「暗龙星-椒图」以外的1只「竜星」怪兽攻击表示特殊召唤。②:自己场上没有这张卡以外的怪兽存在的场合,把手卡2张「竜星」卡送去墓地才能发动。从卡组把攻击力0和守备力0的「竜星」怪兽各1只特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在结束阶段除外。

3效果怪兽编辑
风龙星-蒲牢

中文名:风龙星-蒲牢
日文名:风竜星-ホロウ
英文名:Pulao, Wind of the Yang Zing
卡片密码:35089369
卡片种类:效果怪兽
星级:1
属性:风
种族:幻龙
攻击:0
防御:1800
罕见度:平卡N
卡包:DUEA(901)
效果:「风龙星-蒲牢」的①的效果1回合只能使用1次。
  ①:自己场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。从卡组把「风龙星-蒲牢」以外的1只「龙星」怪兽攻击表示特殊召唤。
  ②:1回合1次,对方的主要阶段以及战斗阶段才能发动。只用自己场上的「龙星」怪兽为同调素材作同调召唤。
  ③:这张卡为同调素材的同调怪兽不受魔法卡的效果影响。
事务局FAQ(中文调整):
[14/04/24]
  此卡①的怪物效果是在墓地发动的诱发效果,不取对象,在伤害步骤满足条件也能发动。
  此卡②的怪物效果是诱发即时效果,在对方的主要阶段和对方的战斗阶段才能发动,不取对象,在伤害步骤不能发动。
  此卡③的怪物效果是没有分类的效果(不属于永续效果、起动效果、诱发效果、诱发即时效果,俗称无种类效果),在这个效果适用的时候不开连锁。
  技能抽取或效果遮蒙者的效果对此卡适用中,用此卡作为同调素材,此卡③的效果有效。技能抽取或效果遮蒙者的效果对以此卡为同调素材的同调怪物适用中,这个效果仍然有效。
地龙星-狴犴

中文名:地龙星-狴犴
日文名:地竜星-ヘイカン
英文名:Bi’an, Earth of the Yang Zing
卡片密码:66500065
卡片种类:效果怪兽
星级:3
属性:地
种族:幻龙
攻击:1600
防御:0
罕见度:平卡N
卡包:DUEA(901)
效果:「地龙星-狴犴」的①的效果1回合只能使用1次。
  ①:自己场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。从卡组把「地龙星-狴犴」以外的1只「龙星」怪兽守备表示特殊召唤。
  ②:1回合1次,对方的主要阶段以及战斗阶段才能发动。只用自己场上的「龙星」怪兽为同调素材作同调召唤。
  ③:这张卡为同调素材的同调怪兽不会被战斗破坏。
事务局FAQ(中文调整):
[14/04/24]
  此卡①的怪物效果是在墓地发动的诱发效果,不取对象,在伤害步骤满足条件也能发动。
  此卡②的怪物效果是诱发即时效果,在对方的主要阶段和对方的战斗阶段才能发动,不取对象,在伤害步骤不能发动。
  此卡③的怪物效果是没有分类的效果(不属于永续效果、起动效果、诱发效果、诱发即时效果,俗称无种类效果),在这个效果适用的时候不开连锁。
  技能抽取或效果遮蒙者的效果对此卡适用中,用此卡作为同调素材,此卡③的效果有效。技能抽取或效果遮蒙者的效果对以此卡为同调素材的同调怪物适用中,这个效果仍然有效。
水龙星-赑屃

中文名:水龙星-赑屃
日文名:水竜星-ビシキ
英文名:Bixi, Water of the Yang Zing
卡片密码:02095764
卡片种类:效果怪兽
星级:2
属性:水
种族:幻龙
攻击:0
防御:2000
罕见度:平卡N
卡包:DUEA(901)
效果:「水龙星-赑屃」的①的效果1回合只能使用1次。
  ①:自己场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。从卡组把「水龙星-赑屃」以外的1只「龙星」怪兽攻击表示特殊召唤。
  ②:1回合1次,对方的主要阶段以及战斗阶段才能发动。只用自己场上的「龙星」怪兽为同调素材作同调召唤。
  ③:这张卡为同调素材的同调怪兽不受陷阱卡的效果影响。
事务局FAQ(中文调整):
[14/04/24]
此卡①的效果1回合只能使用1次。①:自己场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。从卡组把「水龙星-赑屃」以外的1只「龙星」怪兽攻击表示特殊召唤。
  ◇在墓地发动的诱发效果,不取对象,在伤害步骤满足条件也能发动。
  ②:1回合1次,对方的主要阶段以及战斗阶段才能发动。只用自己场上的「龙星」怪兽为同调素材作同调召唤。
  ◇诱发即时效果,在对方的主要阶段和对方的战斗阶段才能发动,不取对象,在伤害步骤不能发动。
  ③:这张卡为同调素材的同调怪兽不受陷阱卡的效果影响。
  ◇没有分类的效果(不属于永续效果、起动效果、诱发效果、诱发即时效果,俗称无种类效果),在这个效果适用的时候不开连锁。
  ◇技能抽取或效果遮蒙者的效果对此卡适用中,用此卡作为同调素材,此卡③的效果有效。
  ◇技能抽取或效果遮蒙者的效果对以此卡为同调素材的同调怪物适用中,这个效果仍然有效。
  ◇以此卡同调召唤的怪物的这次同调召唤仍然能被[神之警告/神の警告]等陷阱卡无效。
炎龙星-狻猊

中文名:炎龙星-狻猊
日文名:炎竜星-シュンゲイ
英文名:Suanni, Fire of the Yang Zing
卡片密码:30106950
卡片种类:效果怪兽
星级:4
属性:炎
种族:幻龙
攻击:1900
防御:0
罕见度:银字R
卡包:DUEA(901)
效果:「炎龙星-狻猊」的①的效果1回合只能使用1次。
  ①:自己场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。从卡组把「炎龙星-狻猊」以外的1只「龙星」怪兽守备表示特殊召唤。
  ②:1回合1次,对方的主要阶段以及战斗阶段才能发动。只用自己场上的「龙星」怪兽为同调素材作同调召唤。
  ③:这张卡为同调素材的同调怪兽攻击力·守备力上升500。
事务局FAQ(中文调整):
[14/05/12]
  「炎龙星-狻猊」的①的效果1回合只能使用1次。
  ◇不是效果,无法无效。
  ①:自己场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。从卡组把「炎龙星-狻猊」以外的1只「龙星」怪兽守备表示特殊召唤。
  ◇在墓地发动的诱发效果,任意发动,开连锁,不取对象。
  ◇在伤害步骤满足条件也能发动。
  ②:1回合1次,对方的主要阶段以及战斗阶段才能发动。只用自己场上的「龙星」怪兽为同调素材作同调召唤。
  ◇诱发即时效果,任意发动,开连锁,不取对象。
  ◇在对方的主要阶段和对方的战斗阶段才能发动,且在伤害步骤不能发动。
  ◇在这个效果处理完毕后进行同调召唤(不开连锁)。对于连锁1发动的这个效果进行的同调召唤,可以发动[升天之黑角笛/升天の黒角笛]。
  ③:这张卡为同调素材的同调怪兽攻击力·守备力上升500。
  ◇没有分类的效果(不属于永续效果、起动效果、诱发效果、诱发即时效果,俗称无种类效果),在这个效果适用的时候不开连锁。
  ◇技能抽取或效果遮蒙者的效果对此卡适用中,用此卡作为同调素材,这个效果有效。
  ◇技能抽取或效果遮蒙者的效果对以此卡为同调素材的同调怪物适用中,这个效果仍然有效。
魔龙星-饕餮
中文名:魔龙星-饕餮

日文名:魔竜星-トウテツ
卡片密码:99946920
卡片种类:效果怪兽
星级:5
属性:暗
种族:幻龙
攻击:2200
防御:0
罕见度:平卡N
卡包:NECH(902)
效果:「魔龙星-饕餮」的①的效果1回合只能使用1次。①:自己场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。从卡组把「魔龙星-饕餮」以外的1只「竜星」怪兽守备表示特殊召唤。②:1回合1次,对方的主要阶段以及战斗阶段才能发动。只用自己场上的「竜星」怪兽为同调素材作同调召唤。③:这张卡为同调素材的同调怪兽不能把控制权变更。

4同调怪兽编辑
辉龙星-蚣蝮

中文名:辉龙星-蚣蝮
日文名:辉竜星-ショウフク
英文名:Baxia, Brightness of the Yang Zing
卡片密码:83755611
卡片种类:同调怪兽
星级:8
属性:光
种族:幻龙
攻击:2300
防御:2600
罕见度:金字UR,立体UTR,银碎SER
卡包:DUEA(901)
效果:同调:调整+调整以外的幻龙族怪兽1只以上
  ①:这张卡同调召唤成功时,以最多有作为这张卡的同调素材的幻龙族怪兽的原本属性种类数量的场上的卡为对象才能发动。那些卡回到持有者卡组。
  ②:1回合1次,以自己场上1张卡和自己墓地1只4星以下的怪兽为对象才能发动。那张场上的卡破坏,那只墓地的怪兽特殊召唤。
事务局FAQ(中文调整):
[14/04/24]
  此卡①的怪物效果是任意发动的诱发效果,取场上的卡为对象。
  此卡②的怪物效果是起动效果,取自己场上1张卡和自己墓地1只4星以下的怪物、合计取2张卡为对象。
邪龙星-睚眦
中文名:邪龙星-睚眦

日文名:邪竜星-ガイザー
卡片密码:43202238
卡片种类:同调怪兽
星级:7
属性:暗
种族:幻龙
攻击:2600
防御:2100
罕见度:金字UR,立体UTR,银碎SER
卡包:NECH(902)
效果·同调:调整+调整以外的怪兽1只以上。「邪龙星-睚眦」的②③的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡不会成为对方的效果的对象。
②:以自己场上1只「竜星」怪兽和对方场上1张卡为对象才能发动。那些卡破坏。
③:自己场上的这张卡被战斗·效果破坏送去墓地时才能发动。从卡组把1只幻龙族怪兽守备表示特殊召唤。[2]

5魔法卡编辑
龙星的气脉

中文名:龙星的气脉
日文名:竜星の気脉
英文名:Yang Zing Prana
卡片密码:43577607
卡片种类:永续魔法
罕见度:平卡N
卡包:DUEA(901)
效果:①:得到自己墓地的「龙星」怪兽的属性种类数量的以下效果。
  2种类以上:自己场上的「龙星」怪兽的攻击力上升500。
  3种类以上:自己场上的「龙星」怪兽被战斗·效果破坏的场合,可以作为代替把这张卡送去墓地。
  4种类以上:对方不能把怪兽盖放,对方场上的表侧表示怪兽全部变成攻击表示。
  5种类以上:把这张卡送去墓地才能发动。场上的卡全部破坏。
事务局FAQ(中文调整):
[14/04/24]
  此卡根据自己墓地龙星怪物的属性种类的数目得到效果。
  2种类以上、4种类以上得到的效果不开连锁。
  3种类以上得到的效果不开连锁、在伤害步骤也能适用。
  5种类以上得到的效果是只能在自己主要阶段发动的开连锁的效果,把此卡自身送去墓地是效果发动COST。
龙星的辉迹

中文名:龙星的辉迹
日文名:竜星の辉迹
英文名:Yang Zing Path
卡片密码:17183908
卡片种类:通常魔法
罕见度:银字R
卡包:DUEA(901)
效果:「龙星的辉迹」在1回合只能发动1张。
  ①:以自己墓地3只「龙星」怪兽为对象才能发动。那3只怪兽回到卡组洗切。那之后,自己从卡组抽2张。
事务局FAQ(中文调整):
[14/04/24]
  此卡的效果取自己墓地3只龙星怪物为对象,其中可以有龙星同调怪物。
  把3只怪物返回卡组洗切的处理和抽2张卡的处理不视为同时进行。
  此卡的效果处理时,不能把3个对象全部返回卡组或额外卡组的话(例如有1个对象被其他卡的效果除外),此卡整个效果不处理(其余对象也不会返回卡组,卡组不洗切,不抽卡)。

6陷阱卡编辑
龙星的极致

中文名:龙星的极致
日文名:竜星の极み
英文名:Yang Zing Unleashed(
卡片密码:77783947
卡片种类:永续陷阱
罕见度:平卡N
卡包:DUEA(901)
效果:①:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,可以攻击的对方怪兽必须作出攻击。
  ②:自己或者对方的主要阶段以及战斗阶段把魔法与陷阱区域表侧表示存在的这张卡送去墓地才能把这个效果发动。用包含「龙星」怪兽1只以上的怪兽为素材把1只同调怪兽同调召唤。
事务局FAQ(中文调整):
[14/04/24]
  此卡的“卡的发动”可以在伤害步骤以外任意的时点进行。
  此卡①的效果不开连锁。
  此卡②的效果不能在进行此卡的“卡的发动”的同时进行发动,只能在“卡的发动”成功后另开连锁进行发动。这个效果在伤害步骤也不能发动。这个效果进行的是正常的同调召唤,不能用对方的怪物做同调素材。
龙星的具象化

中文名:龙星的具象化
日文名:竜星の具象化
英文名:Yang Zing Creation
卡片密码:30398342
卡片种类:永续陷阱
罕见度:平卡N
卡包:DUEA(901)
效果:①:1回合1次,自己场上的怪兽被战斗·效果破坏的场合才能把这个效果发动。从卡组把1只「龙星」怪兽特殊召唤。
  ②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,自己不能把同调怪兽以外的怪兽从额外卡组特殊召唤。
事务局FAQ(中文调整):
[龙星的具象化]<竜星の具象化>
  [14/04/27]
  ①:1回合1次,自己场上的怪兽被战斗·效果破坏的场合才能把这个效果发动。从卡组把1只「龙星」怪兽特殊召唤。
  ◇此卡的“卡的发动”可以在任意的时点进行。要在伤害步骤发动的话,必须是在满足①的效果的发动条件的情况下、在进行“卡的发动”的同时进行①的效果的发动。
  ◇陷阱卡的效果,开连锁(咒文速度2),不取对象。
  ◇此效果能对应伤害步骤内的效果破坏。
  ◇连锁2以上有自己的怪兽被战斗·效果破坏,在这个连锁处理完毕后此卡可以发动①的效果,覆盖的此卡也可以在此时进行发动同时发动①的效果。
  ②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,自己不能把同调怪兽以外的怪兽从额外卡组特殊召唤。
  ◇陷阱卡的效果,不开连锁,不取对象。
龙星的凶暴化
中文名:龙星的凶暴化

日文名:竜星の凶暴化
卡片密码:67249508
卡片种类:通常陷阱
罕见度:平卡N
卡包:NECH(902)
效果:①:自己的「龙星」怪兽和对方怪兽进行战斗的伤害计算时才能发动。那只自己怪兽的攻击力·守备力只在那次伤害计算时变成原本数值的2倍,伤害步骤结束时破坏
[3]
事务局FAQ(中文调整):中文调整)
[龙星的凶暴化]
<竜星の凶暴化>[14/07/19]
①:自己的「龙星/竜星」怪兽和对方怪兽进行战斗的伤害计算时才能发动。那只自己怪兽的攻击力·守备力只在那次伤害计算时变成原本数值的2倍,伤害步骤结束时破坏。
  ◇陷阱卡的效果,不取对象,在自己回合的伤害计算时和对方回合的伤害计算时满足条件都能发动
  ◇被这个效果加倍的攻击力·守备力不视为原本攻击力·原本守备力
  ◇即使适用了这个效果的怪兽在伤害步骤结束时没有被此卡的效果破坏,其攻击力·守备力也将不再加倍而恢复原状
盼之代售