电脑花屏了高手看看是硬件问题还是软件问题

基本就用来看网络电视和高清电影但突然花屏了配置:E5200技嘉P43显卡9800GT系统XP-SP3和WIN7旗舰版都用了一样花屏浏览器IE6IE7IE8360急速都用了... 基本就用来看网络电视和高清电影但突然花屏了
配置:E5200 技嘉P43 显卡9800GT
系统XP-SP3和WIN7旗舰版都用了一样花屏
浏览器IE6 IE7 IE8 360急速都用了一样花屏
驱动出厂的光盘和最新的337.88版都用了一样花屏
内存 显卡都拿下来擦金手指了一样花屏
关掉硬件加速不花屏只是有少量的马赛克,开硬件加速就全花
但用暴风影音看高清电影不花屏一切正常
高手给诊断一下,诊断正确的奖励500分
祈祷别是显卡问题,宁肯是电源买一个300块够了,要是显卡就费了
周末去修,回来谁说的靠谱感谢谁
祝大家晚安
恋水无香
知道合伙人数码行家
熟练使用电脑,精通大部分电脑系统故障,网络等相关问题解决方法。

  您好,很高兴为您解答

  ------------------------------------------------

  重装过系统都不行,应该是硬件方面问题了:

  原因:

  1. 显卡松动,关机后拔下显卡重新安插通常就可以解决问题。

  2. 系统过热,包括CPU温度过高和显卡芯片温度过高。

可在机箱中相应位置安装散热风扇,或者将机箱放在通风良好的地方。

建议您重新更换一下显卡驱动程序,如果还是不行,建议您检测显卡。

  ------------------------------------------------

追问
CPU温度38
主板温度40
显卡温度50
电源有可能引起图片上的花屏情况吗
追答
温度都是正常的,建议更新下显卡驱动,用驱动精灵或类似软件检测更新。
电源供电不足或者不稳定也是会导致显卡花屏的。
一又二分之一的假日
出现故障多久?电脑新旧? 这是显卡出问题了 一般是显存 虚焊 不大不小的 故障 很麻烦 因为很难确定是哪块 显存 所以 。。。。。。
帐号已注销
既不是硬件也不是软件,是网络连接问题
追问
我15兆网速啊
追答
15M可不是什么“速”。再说服务器速度不够也会这样啊,也有可能是数据包本身有问题,反正不是硬件软件问题。
戴科夫斯基
解码器和你的硬件加速还有显卡驱动兼容不好,尝试换个播放器吧
追问
兼容不好,我都这样用好几年了,我是直接上CNTV播放,现在我下载客户端播放也一样花
追答
你看CNTV 我也只能呵呵了 ,这玩应很容易就花屏了,也许与你无关,一开始的方向就错了,看个球前半段好好的 一晃镜头就挂了,见过有人这样的,就在隔壁
小胖可乐罐
显卡问题......100%是显卡驱动
追问
新旧驱动都用过了
追答
把阿逗比flash重新装一边