高数,微分方程,,分离变量之后如图,在积分的时候为什么要加上上下限?一般都是直接积分成不定积分,而

高数,微分方程,,分离变量之后如图,在积分的时候为什么要加上上下限?一般都是直接积分成不定积分,而此处要做成定积分,为什么?... 高数,微分方程,,分离变量之后如图,在积分的时候为什么要加上上下限?一般都是直接积分成不定积分,而此处要做成定积分,为什么? 展开
诸位08
这一步是为了消去dx,dy,得到关于x,y的方程,而消去微分的方法就是积分。
追问
我的意思是为什么会有上下限?一般都是直接∫就是算不定积分,而这道题用的是定积分。
追答
他这个上下限是自己定义的,你看原式子,这么做的目的是在于把dx,dy消去,得到关于他们的方程,你也可以把上下限改为下限是100,上限分别是x,y