研究生考试初试成绩出来后,应该在什么时间、如何联系选择导师?

诚恳希望前辈指点,先谢过了... 诚恳希望前辈指点,先谢过了 展开
hfmgb
如果初试成绩确定没问题的话,可以到所报的学院查询你要报考的导师,通过网站查询联系方式,电话邮件都可以。

最好能在所报学院联系个熟人帮忙介绍一下各位导师的情况,比如科研情况、实验室情况、发给学生的津贴情况等等。

对于优秀的学生,导师一般还是比较喜欢的。请尽量把你的特长(本科生主要是奖学金等获奖)向他汇报。

一般来说,这也是个双向的选择机会。

选导师无必要慎重,关注导师目前正在做的项目和以往的科研方向,这个对于以后你的就业有很大影响的。

最后希望你选个有才有财有德的好导师!