如何养肝护肝,有哪些养肝的方法

爱憎分明的人
很同意楼上的具体做法,学习了,但是如果双脚掌相对在用双手同时按摩可提高效率一倍,我天天坚持,效果还可以。不过养肝护肝关键是饮食和心情,少吃或不吃太刺激的食品,少吃或尽量不吃药——是药三分毒,酒要少饮。再有最关键是心态,经常保持积极向上的愉快心态才是养肝护肝的关键,一种可靠方法是强迫自己面部保持微笑,多想一些开心的事情,多休息。方法简单又实用呦!
最爱jingwenli
建议日常应该多做运动,如慢跑、散步或太极拳,避免睡前剧烈运动,通常,决明子和枸杞可以用来保护肝脏,经常吃能舒缓肝脏和调节气血的坚果,如核桃和开心果,此外,大豆制品富含蛋白质、钙和铁,对肝脏也有好处,多吃绿色食物,例如蔬菜水果,加强身体代谢,达到养肝护肝的作用。还可以再平时服用一些汤臣倍健水飞蓟护肝片,能够有效疏肝理气,健脾消食,具有降低转氨酶作用。
周若兔

用大麦茯苓栀子牛蒡根枸杞,苦荞。每天坚持煮水喝,这样就可以了

健康管理师鱼教瘦

养肝首先不要伤肝,远离有毒有害的化学物质及药品,补充维生素及蛋白质来修复肝脏,绿色食物对肝脏有滋养的作用可以多吃点。

王桂真营养师

肝脏是身体最大的器官,养肝护肝,吃什么才能达到护肝的效果?