iPhone 拍照有哪些技巧

壹品优刊发期刊
快速开启相机应用
在锁屏界面,我们可以通过从下至上滑动屏幕的手势来快速激活拍照应用。

启用“网格”帮助照片取景定位。
前往设置—>照片与相机—>启用“网格”来进行激活该功能,从而可以帮助更好的为照片取景定位。

通过耳机线音量键或者手机的音量键拍照或者录像。
利用侧面的音量按键(两颗均可),来获得更稳定的拍摄体验;如果将苹果耳机同手机连接在一起,打开手机拍摄,也通过耳机线控的音量键来进行拍照或者录像。

通过屏幕控制聚焦及亮度。
拍照时,我们可以点选屏幕的任意区域进行对焦,这样也可以更加清晰,点击的区域会随之调节亮度,此外通过向上、向下滑动右侧竖条的方式调整画面亮度。
如果你觉得拍摄场景偏暗或过亮,在拍摄时只要按住焦点并上下滑动,就可以调节曝光值,这是iOS 8中提供的新功能。

长按屏幕锁定曝光/对焦(AE/AF Lock)。
通过此种方式不必在下次拍照时调整曝光率。再次长按可以解除锁定。
AE-L就是自动曝光锁定,即当用户构图完成后照相机会根据目前画面来判断需要多少的曝光 量,即使画面出现移动,照相机也只会锁定用户之前锁定的曝光量。同时,AF-L则是自动对焦锁定,当用户打开AF-L后,照相机只会锁定在用户半按快门时 的焦距。

长按拍照按钮激活连拍模式。
如果我们需要连续拍摄照片,不需要一直点击拍摄,长按拍照按钮会激活连拍模式,这一模式下的iPhone每秒可以拍摄多达10张照片,从中选中自己最满意的照片。

巧用改善图片质量工具。
我们在拍照时,可以通过各种方法改善图片质量。比如iPhone自带闪光灯拍摄效果不理想,可以利用朋友手机的闪光灯进行补光拍摄。

巧用iPhone中内置HDR拍摄模式。
点击上方HDR选择开启HDR,开启词功能后,iPhone就会连拍3张中照片,这三张照片的曝光情况会有不同,分别是欠 爆、正常曝光和过曝,然后会将这三张照片合成一张。通过HDR合成后,iPhone可以有效提升照片暗部和亮部的细节表现。事实上,HDR是在摄影中常用 到的一种技术,即“英文High-Dynamic Range”的缩写,意为“高动态范围”。HDR技术可以克服多数相机传感器动态范围有限的缺点,并将图片色调控制在人眼识别范围之内,同时能将多张曝光 不同的照片叠加处理成一张精妙绝伦的图片。

通过设定拍摄时间的方式进行定时拍
在拍照界面中,我们可以通过设定拍摄时间的方式进行定时拍摄,但iPhone提供的定时选项非常有限,仅有3秒和10秒两种可选。

善用不同的拍摄模式
iPhone原生相机提供了不同的拍摄功能,包括照片、全景、正方形三种照片模式,根据场景的不同,使用不同的模式则能够实现最好的拍摄效果。