苏州哪有考高压电工的证,具体是在哪里有报考?

希望大家有答案的联系下我,谢谢您了···想要有技能真不容易... 希望大家有答案的联系下我,谢谢您了···想要有技能真不容易 展开
奋斗的西烛添光

苏州劳动路有考高压电工的证,具体是在劳动路599号,高压电工证是从事特殊工种作业人员必须熟悉相应特殊工种作业的安全知识及防范各种意外事故的技能。要求从业人员必须持卡(IC卡)上岗,

即由国家安全生产监督管理局颁发《中华人民共和国特种作业操作证》方可上岗,此证书全国通用。老版证书每2年复审一次,新版高压电工特种作业操作证复审是每3年复审1次。高压电工持证上岗人员一般为二证:高压电工IC卡特种工操作证和电工职业资格证

扩展资料:

高压电工的学习内容:

高压课程:电力系统和电力网、配电变压器、仪用互感器,高压电气及成套装置,继电保护装置于二次回路,变(配)点所的安全管理与运行、操作,高压电气设备运行维修相关问题。

高压电工的报考条件:

(1)年满十八周岁,且男不满六十周岁、女不满五十五周岁;

(2)初中以上文化程度

(3)电工进网作业许可考试成绩合格且在有效期内;

(4)身体健康,没有妨碍进网作业的疾病或者生理缺陷。

高压电工的考试内容:

1、 理论部分:电力系统、变压器、高低压设备、绝缘与保护、线路、继电保护、安全规程与操作等。

2、实际操作部分:仪表与工具使用、线路接线与安装、开关等电气设备的检测、计量接线、操作票与高压事故处理、触电急救等。

高压电工的报名流程:

提交报考资料;二代身份证需正反面复印及原件;1寸免冠蓝底彩色近照6张;毕业证复印件1张;合格体检表,二级以上医院提供的体检原件,具有一年以内的体检表有效;报名表:登陆江苏省电力职业鉴定中心下载。

参考资料来源:百度百科-高压电工证

参考资料来源:百度百科-特种作业人员安全技术培训考核管理规定

参考资料来源:百度百科-国家能源局华北监管局

艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
苏州报名地点:劳动路599号。
一、高压电工学习内容
高压课程:电力系统和电力网、配电变压器、仪用互感器,高压电气及成套装置,继电保护装置于二次回路,变(配)点所的安全管理与运行、操作,高压电气设备运行维修相关问题。
二、报考条件
(1)年满十八周岁,且男不满六十周岁、女不满五十五周岁
(2)初中以上文化程度
(3)电工进网作业许可考试成绩合格且在有效期内
(4)身体健康,没有妨碍进网作业的疾病或者生理缺陷

三、健康合格标准
1、无精神疾病史及癫痫史,无家属史。
2、心率 60-100 次 / 分钟、呼吸正常 16-20 次 / 分钟,血压 140/90mmHg 以下 , 无严重心脏疾病、 Ⅱ 度以上传导阻滞及预激综合症。
3、颈、四肢关节活动正常范围,脊椎无畸形 。

4、裸眼视力在 0.4 以上,矫正后视力达到 0.8 ,以色觉图谱为标准检查 , 色觉正常。
5、听力左右耳均达到 5 米 以上。
四、考试内容
1、 理论部分:电力系统、变压器、高低压设备、绝缘与保护、线路、继电保护、安全规程与操作等。
2、实际操作部分:仪表与工具使用、线路接线与安装、开关等电气设备的检测、计量接线、操作票与高压事故处理、触电急救等。
五、报名流程
1、提交报考资料
(1)二代身份证需正反面复印及原件
(2)1寸免冠蓝底彩色近照6张
(3)毕业证复印件1张
(4)合格体检表:二级以上医院提供的体检原件,具有一年以内的体检表有效;
(5)报名表:登陆江苏省电力职业鉴定中心下载
2、缴费
3、报名地点:苏州劳动路599号。
六、发证单位
两科考试均合格后45天由国家能源局华北电监局颁发。有效期为三年,到期前三个月递交复审资料,逾期未年检系统自动作废。
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

安监局的授权的培训和考试机构可以办理电工证和焊工证的。
电工和焊工是特种作业,由安监局负责管理,可以登录当地安监局网站,在培训信息栏中可以查询到相关的培训时间、培训地点、培训费用、报考条件、联系方式等信息。选择自己合适的时间和地点参加培训,考试合格后就能取证了。

按照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,报名参加特种作业人员的条件是:
第四条 特种作业人员应当符合下列条件:
(一)年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄;
(二)经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格,并无妨碍从事相应特种作业的器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹症、精神病、痴呆症以及其他疾病和生理缺陷;
(三)具有初中及以上文化程度;
(四)具备必要的安全技术知识与技能;
(五)相应特种作业规定的其他条件。
Kyoya18AK1
首先你要有低压电工操作证,才可以考高压,要求高中毕业,年龄在55岁以下。 你得去国家电网苏州分公司 公共科去领取申请表和体检表 然后再交到你领取表格的地方 , 等通知安排你去苏州电校培训一个月