被老师批评怎么办,当众的,特丢脸

jq左

在学校你违反课堂纪律,或作业做的太马虎,或与同学发生争吵,老师把你叫来狠狠地批评一顿,使你感到很难堪,这时你怎么办?

在一般情况下,老师的批评总是正确的。

因为老师与父母一样,都是长辈,都肩负着把你们培养成人的重担。

特列是老师,犹如辛勤的园丁,不断地为幼苗除草施肥。

因此,当受到老师批评时,应想到这是老师对自己的热心帮助与教育,认真反省ー下自己的所作所为,想想自己违反课堂纪律给正常教学带来的影响,作业马虎影响自己进步,或与同学打架影响自己的健康成长。

要虚心接受老师的批评,并下决心改正。

当然,个别老师由于“恨铁不成钢”,批评时态度生硬,或者批评有不对的地方。

即使如此,也应耐心听完老师的批评,不要计较老师的态度,等老师讲完或放学后,再个别找老师说明,反映自己的看法,申述批评不当的地方。

相信此时老师也一定能冷静、虚心地听取你的意见。

忠告:

请记住‘’良药苦口利于病,忠言逆耳利于行‘’这句名言。
Galaxy夏初
你别放在心上,别人也不会放在心上,生活运转这么快,没人会老是纠结在你的糗事上,而且被老师批评也不是什么大不了的,毕业以后说不定还可以和同学说起来回忆那么一下,没被老师批评过的学生生涯是空洞的~~
妖 妖
那有什么的,被批评习惯就没感觉了,其实没什么丢脸的,就像你看其他同学被批评的时候你心里是什么感觉,别的同学看你受批评的时候也是那种感觉,没什么大不了得
我是刘星521
别太在意了,这种事情很正常的,再说了,大家不会每天抓着你的小辫子说你的,自己也不要太在意就好了,不用给自己找烦恼
yupimgffffff
你好:我也这样,但我觉得未必就是坏事,有时也可以催人奋进嘛,如果你把脸皮锻炼地厚一些,估计自尊感就不那么强了。别想太多哦