简单的反义词是什么?

拾遗学姐

简单反义词:繁难、罗嗦、繁琐

简单造句

1、你这样对待学生,太简单粗暴了。

2、老师对我们总是进行耐心细致的说服教育,从来不简单粗暴。

3、同志之间开展批评要和风细雨,不能简单粗暴。

4、对犯错的同学要耐心教育,简单粗暴的批评是不能奏效的。

5、挽救失足青年要坚持耐心说服,不能简单粗暴。

简单生活对于一个人的发展重要性

简单,才是效率。所谓时间管理,不是提高效率,尽可能地做更多的事情,而是给自己设置限制,让自己专注于最喜爱最重要的事情。这个世界,没有无成本的占有,你所占有的东西,同时也在占有你。所以,从某种程度上说,一个人,放下得越多,越富有。

一个朋友说得好:一个人占有得越多,就被占有得越多。你占有了好身材,但每天不敢多吃一点油腥。你占有了好脸蛋,但护肤品和彩妆摆了半墙。你占有了房子,但做了20年房奴。你拥有了手机,但从此变成了手机奴。

教育暖暖风

简单的反义词是详细、繁琐。

一、详细

释义:完备、仔细。

引证:巴金《家》二:“我把这件事情详细告诉你。”

二、繁琐

释义:繁重的杂事,形容繁杂琐碎。

引证:鲁迅《朝花夕拾·阿长与<山海经>》:“总之:都是些烦琐之至,至今想起来还觉得非常麻烦的事情。”

扩展资料

简单的近义词:

一、容易

释义:做起来不费事。

引证:朱自清《背影》:“可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。”

二、简略

释义:指(言语、文章的内容)简单;不详细。

引证:郭沫若《洪波曲》第十章二:“这手记虽然很简略,但确实是最难得的资料。”

艾伦出墙吧

简单,读音为【jiǎn dān】:结构单纯;头绪少;容易理解、使用或处理;草率;不细致。

简单的反义词有:复杂、繁难、困难、丰富、烦冗等。

复杂【 fù zá 】

解释:[事物的种类、头绪等] 多而杂;具有各种不同的,而且常是数量众多的部分、因素、概念、方面或影响的相互联系的,而这种相互联系又是难于分析、解答或理解 。

造句:这件事很复杂,不是三言两语能说清楚的。

繁难【fán nán】

解释:复杂困难;也作烦难。繁难。

造句:这是一件繁难的事情,需要无比细心地做。

困难【kùn nán 】

解释:事情复杂,阻碍多;生活穷困,不好过。

造句:对于前进路途上的困难,我们应该傲视它。

丰富【fēng fù 】

解释:是指资源丰富,或者感情丰富,现收藏于汉语词语字典之中。

出处:语出汉贾谊《新书·大政下》:“政治,然后民劝之;民劝之,然后国丰富也”。

烦冗【fán rǒng】

解释:(事务)繁杂;(文章)烦琐冗长。

造句: 日渐枯燥的高三生活让烦冗的心绪渲染得更加乏味。

百度网友14d0f61
你好,简单的反义词是复杂,希望对你有帮助,望采纳,谢谢
匿名用户
困难;复杂
希望有所帮助,可以的帮忙采纳一下,谢谢