图1—5—8是自然景观地域分异示意图,读图回答问题。 小题1:自然景观①—②—③—④的变化产生的根本原

图1—5—8是自然景观地域分异示意图,读图回答问题。小题1:自然景观①—②—③—④的变化产生的根本原因是A.水分差异B.热量差异C.光照差异D.人类影响小题2:③为温带落... 图1—5—8是自然景观地域分异示意图,读图回答问题。 小题1:自然景观①—②—③—④的变化产生的根本原因是 A.水分差异 B.热量差异 C.光照差异 D.人类影响 小题2:③为温带落叶阔叶林,而同纬度的⑥为温带荒漠,这种差异产生的原因是 A.水分差异 B.热量差异 C.光照差异 D.人类影响 小题3:自然景观③—⑤—⑥的变化在什么地区最为典型 A.低纬地区 B.中纬地区 C.高纬地区 D.热带地区 小题4:福建省所处的自然带为上图的 A.① B.② C.③ D.④ 展开
手机用户82835

小题1:B
小题2:A
小题3:B
小题4:B

本题考查自然环境的差异性。
小题1:图示自然景观①—②—③—④的变化为南北向的自然带差异,为纬度地带性。
小题2:③为温带落叶阔叶林,⑥为温带荒漠,产生这种差异的主要原因是距海远近的差异,为经度地带性。
小题3:自然景观③—⑤—⑥的变化为经度地带性,在中纬度地区表现最为典型。
小题4:福建受亚热带季风气候影响,形成亚热带常绿阔叶林,故②自然带符合。