套棺是什么朝代葬法

qqlmu814
该系统已经存在于早期(殷周Qinsan过),后来就被废除了,但明代,再次启用英宗皇帝的时候,他觉得太残忍,它废除了,但它似乎对清代,当他们开始,康熙废除它,不知道再有就是不再启用
追问
这样的葬法、有没有随葬品
曌歌0702
秦汉时期
追问
秦汉葬法有什么讲究
追答
每个等级讲究的都不同,各种礼制都有讲究,甚至跟死者的八字有关,最典型的是喝行取象定穴葬法,完全的封建风水迷信啊
文物说历史
套棺之制先秦已有,
追答
《礼记》中有关于这种套棺制度的记载:“天子之棺四重”
《礼记》所载为周制,至少在周代贵族中就使用这一制度,而一直到汉代,仍有承袭这一制度,典型代表是长沙马王堆一号汉墓,有四层棺,和周制类似。