近年来,引起鸡鸭等动物患“禽流感”的病原体属于以下哪种病毒类型?(  ) A.动物病毒 B.植物病

近年来,引起鸡鸭等动物患“禽流感”的病原体属于以下哪种病毒类型?()A.动物病毒B.植物病毒C.细菌病毒D.细菌病毒... 近年来,引起鸡鸭等动物患“禽流感”的病原体属于以下哪种病毒类型?(  ) A.动物病毒 B.植物病毒 C.细菌病毒 D.细菌病毒 展开
热烈又朴质的小纯真7059
依据病毒寄生的生物体的不同,把病毒分成三类,分别是植物病毒、动物病毒和细菌病毒.寄生在植物体内的病毒叫植物病毒,寄生在动物体内的病毒叫动物病毒,寄生在细菌细胞内的病毒叫细菌病毒,又叫噬菌体.由此可知题中引起鸡鸭等动物患“禽流感”的病原体是寄生在鸡鸭等动物体内的,因此属于动物病毒.可见A符合题意.
故选:A