如何做一个独立思考的人

帐号已注销

做一个独立思考的人,首先是要有自己独立思考的基础,这个基础就是自己的逻辑能力,自己的知识储备,以及自己的处事原则,所有的这一切都是积累起来的自己的基础。

自己的知识储备,不仅仅是说的自己读过的书,还有自己经历的事情,这所有的一切都会成为自己的精神食粮,成为自己的理论上的基础。

自己的逻辑能力,就是思考的方式方法,能够有一定的因为所以的因果顺序,一些自己思考问题的角度,是自己不断熟悉总结出来的方法,适合自己快速认识的。

而处事原则,就是自己的行为规法。我们所说的随心所欲不逾矩,就是说在设定的规矩,自己的处事原则之内,去做自己的事情。

当这一切在不断的熟悉过程中,就会越来越有自己的看法意见,能够总结出来最适合自己的思考方式,自己的行为习惯,这样的就是独立思考,独立行动的人。

帐号已注销

要想独立思考就要经常自己思考,无论什么问题和事情都不要求助别人,别人提的建议不要想也不想就去接受,去实践求证才能知道行与不行。思考必须要思路,若该事情和问题知识了解不全面和深度学习,就无法有效思考下去,不利于问题解决。这个得学习,需要学习相关知识,也要博览群书,让自己知识更加广泛而全面。活到老,学到老,学习新知识才能更快去深度思考。独立思考的人不会因问题和事情困难就不去自己思考,而向行业人士求教,而是继续思考,直至想不出来,才去查询相关知识而解决问题的

匈牙利的景色

首先要学会孤独,学会自我成长 自我学习 要 学会分辨事物的本性 能够透够事物的现象看到本质. 拥有独立思考的好处,就是可以在你遇到问题时,能保持自己的思想和足够的理智。有主观性,感受、看法、价值观,这样才能独立分析一个问题. 处理问题. 看待问题要善于发现问题.并解决问题.做一个好的规划就会形成好的体系.
游戏领路人

想要做一个独立思考的人,那么就一定要凡事都要自己拿主意。这样时间长了就会养成独立思考能力。
叶孤濮存S5
冥想