下表是某校地理学习小组对我国某地区农业种植方式的调查情况,读表回答(1)-(2)题。 小题1:从传统种

下表是某校地理学习小组对我国某地区农业种植方式的调查情况,读表回答(1)-(2)题。小题1:从传统种植方式看,该地区的农作物熟制是:A.一年一熟B.两年三熟C.一年两熟D... 下表是某校地理学习小组对我国某地区农业种植方式的调查情况,读表回答(1)-(2)题。 小题1:从传统种植方式看,该地区的农作物熟制是: A.一年一熟 B.两年三熟 C.一年两熟 D.一年三熟 小题2:现代种植方式改变农作物熟制的主要途径是: A.发展灌溉 B.依托生物技术 C.改善温度 D.保持土壤水分 展开
百度网友5242d22

小题1:B
小题2:C

小题1:表中记录了两年的农作物种植制度,按照传统的种植方式,两年内种植了一季冬小麦,一季玉米和一季西瓜,属于两年三熟制。
小题2:现代种植方式由两年三熟变为两年四熟制度,主要通过地膜覆盖和小拱棚等措施,改善了温度条件,把西瓜种植放在了春季和夏初,缩短了西瓜种植时间,从而多种植了一季玉米。