2008年9月27日16时41分00秒,中国航天员翟志刚首度实施空间出舱活动,茫茫太空第一次留下中国人的足迹.

2008年9月27日16时41分00秒,中国航天员翟志刚首度实施空间出舱活动,茫茫太空第一次留下中国人的足迹.如图所示是宇航员翟志刚进行太空行走的图片,宇航员在太空与飞船... 2008年9月27日16时41分00秒,中国航天员翟志刚首度实施空间出舱活动,茫茫太空第一次留下中国人的足迹.如图所示是宇航员翟志刚进行太空行走的图片,宇航员在太空与飞船内的人之间的,对话必须借助电子通信设备才能进行,而在飞船舱内却可以直接对话其原因是(  )A.太空中噪声太大B.太空中是真空,不能传声C.用通信设备对话更方便D.声音只能在地面附近传播 展开
清晨阳光Eq8
声音的传播需要介质,真空不能传播声音.飞船内有空气,可以直接对话,但在飞船外是真空,所以工作时,必须借助电子通讯设备才能进行对话.
故选B.