读图,回答下列问题.(1)图中C山脉是______,走向______,其中B山脉东西两侧的地形区分别是东侧______

读图,回答下列问题.(1)图中C山脉是______,走向______,其中B山脉东西两侧的地形区分别是东侧______,西侧______.(2)图中属于东西走向山脉有__... 读图,回答下列问题.(1)图中C山脉是______,走向______,其中B山脉东西两侧的地形区分别是东侧______,西侧______.(2)图中属于东西走向山脉有______.(填字母)(3)图中J山脉是______,主峰是______峰,为世界第一高峰. 展开
呵呵低狄16
(1)图中C山脉是武夷山,走向是东北-西南走向,其中B山脉即太行山东西两侧的地形区分别是华北平原和黄土高原.
(2)图中属于东西走向山脉有EDFG,即昆仑山、阴山、秦岭、南岭;
(3)图中J山脉是喜马拉雅山,主峰是珠穆朗玛峰,为世界第一高峰.
故答案为:
(1)武夷山;东北-西南走向;华北平原;黄土高原;
(2)EDFG;
(3)喜马拉雅山;珠穆朗玛.