加拿大和英国有什么关系?加拿大国家元首为什么是伊丽莎白二世?他不是英国总统?怎么是加拿大国家元首?

我爱奔驰088
加拿大以前是英国的殖民地,现在还是英联邦国家,所以国家最高元首就是英女皇,不过只是在台面上的,新西兰,澳洲等也一样,最高的都是英女皇,但英女皇说了不算!
前年加拿大就放出话了,英女皇一死加拿大就考虑脱离英联邦国家!