考驾照C1和C2考试一样吗?哪个更容易考?

沐如斯

C1和C2考试不一样,C2更容易考。

C1是手动挡,囊括了C2,C2是自动挡,就是说C1的驾驶证可以开C2的车,但是C2不能开C1,只能开自动挡,不过现在越来越多的人报考的是C2,因为C2比C1要简单。

C1和C2考试都是考4个科目,科目一和科目四都是一样的,唯一不同的是在科目二C1要考半坡起步,而C2不用考这个项目,相当于C2只需要考倒车入库、S弯道和直角弯还有倒车入库就行了,科目三C2没有加减档这个步骤操作。

那么C2不用考的这两个步骤难不能呢?见仁见智。我练车和考试的时候就觉得半坡起步很简单,只要在上坡之前对准距离别压车头的那条实线,车身和旁边的距离不大于50厘米就OK,控制好离合器等车身震动得差不多了加点油就过了,但是我现在在考科目二的一个同事就觉得这个科目很难,不是压线了就是距离超出50CM了,考了两次都挂科了,不知道他是技术没有练到位,还是没有找准感觉。

考科目三时,加减档这个地方我在这里吃过一次亏,考试的时候行驶到一定的位置系统会提醒你进行加减档操作,当时考试前教练跟我说的是一档换到二档踩油门的时候,要看那个时速表加油达到20迈了再换挡,我第二次考的时候就是换挡慢了车速与档位不匹配导致挂科了(第一次是在灯光上挂科了,丢人),当时那个考官让我靠边停车的时候我还一脸懵,过一会系统提示我本次考试不合格,请回中心打印成绩单我才知道是怎么回事。但是同车一个考的那个男生,在加减档的时候,我看见他是加油就直接挂到二档了,中间就没有停歇的时间,当时我还觉得很奇怪,为什么他的没有扣分。

吸取了这次的教训,我在第三次补考的时候踩油门就直接换挡,一直这样顺利通过了科目三,所以有时候觉得教练说的不一定就是对的,如果能跟别人一起考,最好是观察一下别人是怎么开的。

C2比C1简单是因为C2没有离合器,不需要控制离合,不用换挡,只要控制好油门和刹车就可以了,所以C2的通过率比C1要高很多,加上现在很多车辆都是自动挡的了,所以现在学车的人也更青睐于C2。

派学车自营连锁驾校
不一样。C1驾驶证比C2好,但是c2更简单。C1驾驶证的准驾范围比C2大。C1是手动档,C2是自动档,但是C1能开C2,C2不能开C1。

C1准驾车型:

1、小型汽车 C1:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。9座以下的小型客车,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m

2、小型自动挡汽车 C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。9座以下的小型客车,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m

3、低速载货汽车C3:低速载货汽车(原四轮农用运输车)。最高设计车速小于等于70km/h,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m

4、三轮汽车C4:三轮汽车(原三轮农用运输车),最高设计车速小于等于50km/h,设计最大总质量小于等于2000kg。 长≤4.6m 宽≤1.6m 高≤2.0m

C2准驾车型:

小型自动挡汽车 C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。9座以下的小型客车,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m

学车就到派学车,派学车是一家全国连锁的自营品牌驾校,所有服务、教学、考试等流程都是由派学车驾校总部直接把控,确保服务质量和理念相统一。以学员的体验与权益为首位,保障每位学员都有满意的学车旅程。

擒拿小杨

考驾照C1和C2考试基本都一样,只不过C2是自动挡,C1是手动挡,C2考试更容易,因为自动挡小车在驾驶操作中,不用去考虑配合离合器的问题,这一点尤其是在科目三路考的时候体现得最突出,因为C2不用考加减档。停车起步也不会像手动挡汽车那样,如果离合器配合不好就容易熄火,而且自动挡汽车速度的控制也要更容易。

    以前在物业公司上班的时候有一个女同事名字叫周英,她看见我们都去驾校学车,他也跑驾校去学车,因为害怕自己考不过,就报了一个简单的c2驾照。

   因为c2驾照是自动挡小车驾驶,学了c2驾驶证,不能够开手动挡的车,只能开自动挡的汽车,而学c1的驾照,可以开手动挡也可以开自动挡汽车,但是c1驾照的考试难度要高很多。

   第1个难点就是手动挡汽车,它起步的时候离合器没配合好就会直接熄火,不管你是科目二还是科目三考试的时候,汽车起步熄火直接就判定为不合格,而且手动挡汽车在科目二考试的时候,有的人还挂错档,因为挂错了档而导致不合格。甚至于在停车上坡定点起步的时候,因为离合器配合的问题,导致上坡定点起步熄火而考试失败。而这些问题自动挡小车完全就不可能会发生,因为自动挡小车,它没有离合器。

驾驶自动挡小车的时候,上车打火的时候脚就蹬在刹车上,然后,把操作杆从P挡位置拉到低速挡位置,这个时候我们就可以抬刹车踩油门,车辆就可以向前行驶了,所以说驾驶自动挡小车,根本不用像驾驶手动挡小车那样麻烦,这一点不光是体现在科目二考试上面有很多的优势,而且在科目三路考的时候,手动挡小车会考百米加减挡。而自动挡汽车就不用考这些各个项目啊,直接就是正常驾驶,然后因为它没有挡,怎么去加减挡嘛。

  所以说如果你不打算从事职业驾驶员工作的话,考c1也没什么多大用处,因为现在的家庭轿车,大部分都是是自动挡,而且自动挡小车驾驶要轻松很多,不用像手动挡那样麻烦,特别是在复杂的城市道路里面,车流量特别大,不停的停车,不停的起步,那么要是手动挡小车能累出你两身大汗,所以自动挡小车在城市的那种堵车拥挤的地方,它就显得特别的优越,不用像手动挡汽车那样,不停的停车,起步又拉刹车,又要配合离合器那么麻烦。

  考驾驶证c1和c2考试,c2更容易。两种驾照的考试,科目一到科目四都是一样的,只不过c2驾照是自动挡小车,它驾驶起来更容易,考试的难度相对要低很多。

LYB0357

考驾照C1和C2考试内容差不多,C2自动档驾考费比C1高,但C1可以兼容C2所有的准驾车型,C2的准驾车范围比C1小。
考试难度也差不多,为了将来不后悔,建议学C1照,万一有天喜欢手动档的操控乐趣,还要回来重新考C1.
拿到C1证既可以开手动档小型汽车,也可以开自动档小型汽车,但是拿到C2证只可以开自动档小型汽车,不可以开手动档小型汽车。
准驾车型为小型汽车的代号C1,准驾车型为:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。
准驾车型为小型自动档汽车的代号C2,准驾车型为:小型、微型自动档载客汽车以及轻型、微型自动档载货汽车。

C1驾驶证比C2好,因为C1驾驶证的准驾范围比C2大。C1是手动档,C2是自动档,但是C1能开C2,C2不能开C1。
C1准驾车型:
1、小型汽车 C1:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。9座以下的小型客车,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m
2、小型自动挡汽车 C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。9座以下的小型客车,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m
3、低速载货汽车C3:低速载货汽车(原四轮农用运输车)。最高设计车速小于等于70km/h,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m
4、三轮汽车C4:三轮汽车(原三轮农用运输车),最高设计车速小于等于50km/h,设计最大总质量小于等于2000kg。 长≤4.6m 宽≤1.6m 高≤2.0m
C2准驾车型:
  小型自动挡汽车 C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。9座以下的小型客车,设计最大总质量小于等于4500kg。长≤6.0m 宽≤2.0m 高≤2.5m
匿名用户
相对来说,c2容易点。但考试科目都一样的,只是c2不用学离合器的使用方法。至于如何考试过关,一次性通过考试拿驾照。建议你去淘宝网看看《驾考秘籍》2019最新版书,汽车的各项基本操作的方法和技巧,车感的快速培养,各个驾考科目的方法和技巧,一步一图,图文配合,还有各种新手常见疑难解答,全套标准视频教学,各科模拟练车和考试软件。作者随时解答学车疑难,按书的方法做,可以少挨骂,少受气。一次性通过考试拿证基本没有什么问题的.按书的方法驾驶,保证你一生开车出入平安。绝无磕碰。淘宝网搜索“驾考秘籍2019最新版书”或者“胡和平驾考书”可看到该书,——————是胡和平编写的书,由于该书名气大,很多抄袭和模拟该书的驾考书。虽然便宜,但内容很乱很糙很旧。误人生命。请认准胡和平著的正版书