C2驾照比C1容易通过,究竟为何呢?

猴厚谈娱乐

C2驾照比C1容易通过,究竟为何呢?

1.C2第一、四科目采用计算机考试,是考核安全驾驶的理论知识;科目二和科目三评定的自动变速器车辆驾驶能力,均可凭C1证驾驶,只能凭C2证驾驶自动变速器车辆。拿到c2驾照后,就不能开手动挡车型上路了。如果你在路上被抓,就意味着“驾驶车型与驾驶证驾驶车型不符”,你将受到扣分和罚款的严厉处罚。配备手动变速器的C1车辆应配合各种项目之间的换档和离合器操作。C2驱动的车辆不需要它,所以麻烦的熄火很少发生。相对来说,操作流程更简单。

2.不过,只要平时好好学习,好好练习,考试也不会太难。综上所述,c1和c2驾照的实际区别,其实我个人建议你考c1,因为手动变速箱比较传统,考c1驾照后可以选择自动变速箱,但是考c1可以更好更清楚的了解车是怎么跑的,因为你是操作变速箱换挡的;另一方面,自动变速器并非如此。如何换挡由系统决定,不用买手动挡,但最好用手动挡开导一下,对一个司机来说肯定是有好处的。C1是手动变速箱的驾照,C2是自动变速箱的驾照,这个大家应该都知道,但是和C2相比,我们拿到C1驾照的时候,可以开C2包含的所有类别,但是C2只能开自动变速箱。

3.自动档C2科目分为倒车入库、侧停车、直角弯、S弯;与C1手动挡的测试项目相比,缺少了最重要的“半坡起步”项目之一;第二科的备考方法并不难:把握好每个项目的“点”,然后学会修正方向;你可以顺利通过考试。自动挡C2科三考试内容包括灯光、起步、变道、超车、掉头、靠边停车。与C1手动挡最大的区别是没有加减挡的操作,手动挡学员最难掌握的问题是速度和挡位不匹配,C2考试不存在。科目三的备考方法也很简单:跟着教练多练习开车,然后找刚拿到驾照的老学员向他们学习,了解考试过程中遇到的各种意外情况以及如何应对。C2驾照考试和C1最大的区别就是科目二没有半坡起步,科目三没有换挡操作,学习和考试难度比C1简单很多,这也是为什么越来越多的学生选择C2驾照的原因。

金牛zhangjie66

因为C2驾照要比C1驾照好考很多,并且C2驾照要比C1驾照简单很多,而且C2驾照的要求要比C1驾照的要求少很多,但我觉得最重要的一点是, C2驾照的难度要比C1驾照的难度小很多,所以C2驾照要比C1驾照容易通过。
造就保定国基3029
C1驾驶证是小型汽车驾驶证,C2驾驶证是小型自动挡汽车驾驶证,自动挡比手动挡好学,更容易操作上手,所以C2驾照比C1容易通过。
hululahulula

是因为C2的驾考难度比较简单,考的是手动挡的相关内容,考试过程中不需要操作离合器,不需要更换档位,车辆不容易熄火。