C2驾照有没有考不过的,考C2驾照是否容易点

小光生活百科
      C2驾照考不过也是有的,C2考试使用的是自动挡的车,虽然老司机们都说自动挡要比手动挡简单得多,最主要就是不容易熄火,但如果资质较差,整体上看难度还是有的。

考C2驾照是否容易点?
      C2驾照的考试科目、流程,与C1驾照没有太大区别,同样要进行科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考、科目三安全文明驾驶常识考试。
      与C1不同的是,从2021年6月1日起,C2科目二考试会取消“坡道定点停车和起步”项目,也就会说C2科目二的考试内容会更少。此外,通过科目一后,C2约考科目三的间隔时间也从原来的30天缩短至20天,届时通过C2的考试只会更快。

C2驾照优缺点
      优点——虽然C1和C2驾照的考试流程一样,但C2驾照在考试过程中还是存在一些优势的。在科目二中,C2的车没有离合,所以考试过程中只需要控制刹车,熄火的情况就基本不会发生。在科目三中,C1直接D挡走到底即可,就不用担心脱档,也不用担心挂错档,更不用担心行车中档位和车速不匹配。
      缺点——学手动档拿到的是C1驾照,学自动档拿到的是C2驾照,只要是C2驾照能开的车,C1驾照都能开,但是C2驾照却不能开手动档车型,它的准驾车型:小型自动挡汽车,小型自动挡是指总质量不超过4.5吨、乘坐人数不超过9人同时车长不超过6米的自动挡小汽车。此外,学车中途C1可转C2,但C2不能转C1,想转的话就得重新报名C1。

C2驾照的通过率
      但就通过率来说,C2驾照会比较好考。具体到自动挡小车辆无需换挡,也很少出现熄火的情况,操作过程要简便一些。但C2照和C1照的考试内容是大致相同的,同样要求学员熟练操作车辆,才能顺利通过考试。
总结
      如果不好好练习,C2驾照也是会考不过的。就考试过程来说,C2驾照的考试操作会更简单一点,但就总体的通过率来说,C2驾照和C1驾照差别并不大。