求宏观经济学两题的解答 急急急急!!! 50

3.在新古典增长模型下,生产函数为Y=F(K,L)=K-1/3L-2/3(1)求稳态时的人均资本量和人均产量(2)求出于黄金律相对应的储蓄率4、已知C=600+0.8(Y... 3.在新古典增长模型下,生产函数为 Y=F(K,L)=K-1/3L-2/3
(1)求稳态时的人均资本量和人均产量
(2)求出于黄金律相对应的储蓄率

4、已知C=600+0.8(Y-T),T=250, I=3500-3000i,G=250,Ms=1200,P=1.2,k=0.4,h=2000
(1)求写出IS与LM曲线方程 (2)当政府支出增加50时,请求出挤出效应为多少。(3)若P未知,请求总需求曲线。
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏50(财富值+成长值)
SFFYLTL
3.(1)由所给的总量生产函数,求得人均生产函数为 Y=K^(1/3) Y为人均产量,K为人均 资本量。
稳态时 sf(K)=nK 即sK^(1/3)=nK s为储蓄率,n为人口增长率
解得人均资本量 K*=(s/n)^(3/2)
将其代入人均生产函数,
得人均产量 Y*=(K*)^(1/3)=(s/n)^(1/2)
(2)黄金律所要求的资本存量应满足f(K)=n 即1/3K-2/3=n
稳态时 K=(s/n)^(3/2) 所以储蓄率 s=1/3
追问
第四题会吗😳
追答
第四题看书上例题就可以解,抱歉,没注意知道好久了