魅族mx5好还是华为荣耀7好。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

荣耀7很不错,以下是产品介绍:

1、屏幕:屏幕尺寸是5.2英寸的,屏幕色彩是1600万色,屏幕分辨率为1920x1080的, 屏幕像素密度是423,康宁大猩猩三代,不管是看视频还是玩游戏都十分清晰。

2、摄像头:后置摄像头是2000万像素,前置摄像头是800万像素;主摄像头照片分辨率5152×3888,副摄像头照片分辨率3264×2448,拍照清晰。

3、系统:荣耀7搭载麒麟935,八核处理器,不管是玩游戏还是看视频都十分流畅。

4、电池:电池容量为3100mAh,标配9V/2A充电器,支持华为快充。

饮雨练霓裳
手机评测是理想还是感性,这种伪命题其实诸位并不关心。这一点就如同订餐只关乎口味一样:“评测里的数据,炒饭里的酱油”似乎并不是重点。那么我们用了两周时间,一周用MX5,一周用荣耀7;最终留下哪款继续使用,这种用脚投票的方式,或许是种不错的选择。(本次对比评测,MX5为16GB工程样机版本,荣耀7为标准版。)
关于手感和外观:专注才会更好
这是上手两款手机后笔者最想说的,MX5和荣耀7三维尺寸分别为149.9*74.7*7.6mm:143.2*71.9*8.5mm。由于MX5屏幕比荣耀7多0.3英寸,所以正面长宽大一圈;也由于这一原因,机身重心自然上移,多多少少会影响一些单手操作的便捷性。 整机大小可以看到明显差异
屏幕虽小,但荣耀7却并没有带来更好单手体验。这一部分除了机身厚度,荣耀7相比MX5重了8克也居功至伟。至于为何屏幕小了,机身重了,这背后的问题相当值得我们深究。
从两场发布会展示看,MX5采用一整块金属填充塑料再整体切割来完成B面;但是荣耀7背面工艺是一块金属板扣在背面。如此,加工难度、组装耗时都比较低,牺牲掉的,是一点手感。
手感之外,两款手机在造型上也有差异,譬如MX5整体更圆润、荣耀7更显英朗;MX5指纹识别在正面、荣耀7指纹识别在背部诸如此类。 MX5把指纹识别和返回键甚至解锁键整合在一起
此外两款手机均沿袭了自家产品大量家族设计基因,基本上MX5神似MX4;荣耀7、Mate7远看造型傻傻分不清,所以我们就不继续扩了。
关于屏幕:两种完全不同的体验
MX5选用5.5寸1080P屏幕,荣耀7选用5.2寸虚拟按键屏幕;所以这两款手机屏幕差距最大的,不是色彩、不是可视角度,是显示内容。按照目前数据看,荣耀7在虚拟按键显示情况下,屏幕可用区约5寸。此外,华为荣耀系列一直BM黑边明显,荣耀7同样如此。
为了节能,魅族在屏幕选择上比以往更大胆,Super AMOLED自发光特性令整机能耗更低,相应也面临屏幕调校上的挑战。 上为MX5下为荣耀7 上为MX5下为荣耀7 上为MX5下为荣耀7 上为MX5下为荣耀7 (灰白色阶明显魅族显示更清晰但颜色偏红)
仅从目前来看,荣耀7在色彩准确性和通透性上确实强过MX5(MX5更艳,但是明显冷色调/白色偏黄,整体偏油腻);但在户外和可视角度改变后,魅族显示亮度和可视角度明显更高。客观讲,无论因为调教功力还是本身屏幕等级不同,造成MX5相比较三星旗舰差距巨大(S6系列色彩极其自然),但它毕竟不是5000元的手机,放到2000元以下价位,这块Super AMOLED表现还是“优秀且有特色的”(至少不会比Moto X差)。
指纹识别:荣耀7整体表现略胜 背置指纹识别是华为荣耀一大特色
今年魅族将指纹识别升级到m Touch 2.0,依旧源自汇顶科技,除指纹识别,这颗按键负责返回键和锁屏;荣耀7采用背置指纹识别,并且还可完成下拉通知菜单、拍张照等简单操作。另外两款手机均可通过指纹绑定账号完成支付,仅从“智能”这一环节,两者差距不大。但基本指纹录入识别,体验稍有出入。
MX5首次指纹录入笔者用了17次反复点按,荣耀7在这一环节数据为7(反复多次测试,接过相近似),两者孰优孰略不言自明;同时录入耗时更多的MX5似乎在“湿手识别”这一环节准确度并不比荣耀7好。所以,在识别速度相近似的情况下,荣耀7录入时间短、识别准确率高,体验略胜一筹。
百度网友3e9e0d6
推荐你还是不要5妹了,魅族最近真正不好用,我的就是。
fc1059973021
果断魅族5啊
淇河俪影
当然是华为了,大品牌啊。