一道逻辑推理题目

小丽,小红,小芳,小玲四个人,她们当中有两个人穿红裙子,另外两个人穿花裙子。下面是她们四个人的话,已知穿红裙子的两个人中每个人说的两句话都是真话,穿花裙子的两个人中每个人... 小丽,小红,小芳,小玲四个人,她们当中有两个人穿红裙子,另外两个人穿花裙子。下面是她们四个人的话,已知穿红裙子的两个人中每个人说的两句话都是真话,穿花裙子的两个人中每个人说的两句话中可能都是假话也可能是半真半假。
小丽说:“小芳第三高,她穿红裙子。”
小芳说:“小红最矮,她穿红裙子。”
小红说:“小丽第二高,她穿花裙子。”
小玲说:“我不是最高的,也不是最矮的。”
请推理出她们四个人分别穿什么裙子和个子高矮的顺序。
娜娜蓠
假设小丽所说,小芳穿红裙子是对的,那么小芳说的是真话,那么,小红最矮,小丽第二高,小芳小红穿红裙,小丽小玲穿花裙。由于穿花裙的话不全真,则小丽所说小芳第三高为假,则小芳最高,那么小玲只能是第三高,那么小玲说的话全真,与“花裙不全真”矛盾。所以,假设错误,小丽所说小芳穿红裙子为假,小芳穿花裙。
那么,小丽小芳为花裙,小红小玲为红裙。小红所说“小丽第二高”为真,小玲所说“不是最高的,也不是最矮”亦真,故小玲只能是第三高。由于小芳所说小红红裙为真,故其所说小红最矮为假,故小红只能是最高,余下的小芳最矮。
所以答案是:小丽小芳为花裙,小红小玲为红裙。从矮到高为:小芳小玲小丽小红。