先阅读理解下面的例题,再按要求解答: 例题:解一元二次不等式x2-9>0。 解:∵x2-9=(x+3)(x-3),

先阅读理解下面的例题,再按要求解答:例题:解一元二次不等式x2-9>0。解:∵x2-9=(x+3)(x-3),∴(x+3)(x-3)>0。由有理数的乘法法则“两数相乘,同... 先阅读理解下面的例题,再按要求解答:
例题:解一元二次不等式x2-9>0。
解:∵x2-9=(x+3)(x-3),
∴(x+3)(x-3)>0。
由有理数的乘法法则“两数相乘,同号得正”,有
(1)或(2)
解不等式组(1),得x>3,
解不等式组(2),得x<-3,
故(x+3)(x-3)>0的解集为x>3或x<-3,
即一元二次不等式x2-9>0的解集为x>3或x< -3。
此处(x后面的为 平方)
仿造上述方法解不等式4-9x²<0.
小鸣子的海贼梦
4-9x^2=(2+3x)(2-3x)<0,两数相乘,异号为负,可解得x<-2/3或x>2/3(不懂再问…)