求英语周报高一新课程31期参考答案

希望答案能够详细一点谢谢了... 希望答案能够详细一点 谢谢了 展开
wlonelybz
高一新课程第31期参考答案及部分解析
 [参考答案]
专项技能训练(5)
1-5 CABAB 6-10 BCABC
11-15 CBAAC 16-20 BABCC
阅读理解突破(5)
1-4 CDAD 5-8 CDAA
9-12 CDCB 13-16 BDAA
 [部分解析]
阅读理解突破(5)
A篇
庞贝和赫库兰尼姆是维苏威山附近的两座城市,在公元79年该火山爆发中被毁灭。
1. C。篇章结构题。由本段第二、三和四句可知,庞贝人和赫库兰尼姆人不知道维苏威山会爆发,所以对其并不感到害怕,故选C项。
2. D。细节理解题。由第二段第一、二句可知,一些人之所以当天离开庞贝城,是因为他们看见一片巨大的黑云从维苏威山顶冒出来,浮石和火山灰开始大量落下。
3. A。细节理解题。由第三段第一句可知,虽然赫库兰尼姆城离维苏威火山很近,但该城居民在火山爆发第一阶段时并未受到很大的影响,也不知道火山会再次喷发。
4. D。主旨大意题。本文主要介绍了公元79年维苏威火山喷发时,庞贝人和赫库兰尼姆人不知道火山喷发的灾难性后果,结果和这两座城市一同毁灭。
B篇
Jim Milligan退休后再次创业,并获得了巨大的成功。
5. C。细节理解题。由第一段第二句可知, Milligan在去欧洲出差时,开始对橄榄油和醋感兴趣。
6. D。细节理解题。由第三段可知,Milligan发现了销售橄榄油的商机,原因之一是顾客对高质量产品的青睐。
7. A。推理判断题。由第二段第二、三句以及第四段第二句可知,Milligan善于把握机遇,有闯劲,有冒险精神。
8. A。细节理解题。由第五段倒数第二句可知,Fustini's网站免费让人们下载菜谱以及指导。
C篇
一位12岁的学生发明了一种可以帮助盲人探测前方障碍物的电子拐杖。
9. C。推理判断题。由第二段最后两句可知,马达的作用是在传感器发现障碍物时,通过震动来告知拐杖的使用者。
10. D。推理判断题。由第三段第五句可知,传感器能探测拐杖使用者正前方的障碍物。
11. C。推理判断题。由最后一段最后两句可知,一些几乎或完全失明的志愿者们在10分钟内就学会了使用这种拐杖,故选C项。
12. B。标题归纳题。本文主要讲述了一位12岁的学生发明了一种能帮助盲人探测前方障碍物的拐杖。
D篇
本文介绍了埃菲尔铁塔的一些情况。
13. B。细节理解题。由第一部分最后两句可知,埃菲尔铁塔的四根柱子呈54度角向内倾斜,这样的结构能有效抵抗风力,让铁塔更稳固。
14. D。推理判断题。由第二部分第二句可知,在1889年之后的41年里,即到1930年,埃菲尔铁塔一直是世界上最高的建筑物。
15. A。细节理解题。由第四部分第一句可知,受热胀冷缩的影响,埃菲尔铁塔的高度会发生变化。
16. A。细节理解题。由第五部分第三句可知,几部埃菲尔铁塔初建时安装的电梯仍在使用。