c:foreach 绑定checkbox

用c:foreach接收了一个数据库数据的查询结果,输出到表格中,其中第一列为checkbox,怎样令checkbox绑定到相应行?就是相应行checkbox选中能够读取... 用c:foreach接收了一个数据库数据的查询结果,输出到表格中,其中第一列为checkbox,怎样令checkbox绑定到相应行?就是相应行checkbox选中能够读取到相应行的其他信息
<c:forEach var="shop" items="${list}">
<tr>
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>${shop.shoppingname}</td>
<td>${shop.shoppinginfo}</td>
<td>${shop.shoppingprice}</td>
<td>${shop.shoppingcount}</td>
</tr>
</c:forEach>
zh857872
指定你的checkbox的下标,并对应绑定该条记录的主键ID即可,如下:
<c:forEach var="shop" items="${list}" varStatus="st">
<input type="checkbox" name="nCheckBoxId" id="nCheckBoxId" value="${st.count-1}"/>
<input name='shoppingId' id="shoppingId" type="hidden" value="${shop.id)/">(把id换成你自己的)
...
</c:forEach>
绑定之后,可通过checkBox的下标获取到对应行值。

有问题欢迎提问,满意请采纳,谢谢!