联想S8-50LC听筒里有杂音,有的时候听筒不用的时候也发出嗡嗡的蜂鸣声

套套爱边缘0847
如是在通话过程中,如果明显感觉对方的通话声音存在杂音,这里建议通过以下情况以及方法进行简易排查尝试解决:
A、若是与个别联系人通话中出现,不排除对方手机问题,建议对其他联系人通话对比,观察使用;
B、若所有联系人通话均如此,则建议在安静的环境下测试:
1、安静环境下无杂音,建议后续使用中尽量不要嘈杂的环境下使用(如确实担心是手机问题,则建议联系站点检测);
2、可能由于周围网络环境较差导致,建议更换网络环境尝试,或与周边其他用户观察对比;
3、通话确实存在杂音,建议使用免提、耳机等方式与对方通话对比,如其他通话方式可以改善,较大可能是机身听筒元件异常导致,建议及时送修站点;
4、如上述操作无法确定或改善问题,建议核对机身系统版本,目前设备最新系统版本为TABS8-50LC_S000178_141124_PRC,可以备份机身资料通过系统设置--关于平板电脑--系统升级)进行升级;如无法改善建议可以进行恢复出厂设置(菜单路径:系统设置-备份和重置-恢复出厂设置),观察尝试。
若问题依旧无法得到有效解决,建议抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。
如果是设备没有操作使用时听筒发出异常,请备份机身资料进行恢复出厂设置操作;
若恢复后无法改善,请及时前往维修站,让工程师协助进行操作及处理。