EXCEL公式,IF和OR结合:如果A1、B1、C1其中只要一个或者两三个为“是”,则D1显示为“是”,否则为空。

EXCEL公式,IF和OR结合:如果A1、B1、C1其中只要一个或者两三个为“是”,则D1显示为“是”,否则为空。... EXCEL公式,IF和OR结合:如果A1、B1、C1其中只要一个或者两三个为“是”,则D1显示为“是”,否则为空。 展开
天雨下凡
知道合伙人教育行家
爱电脑、爱数学、爱音乐; 熟悉VB、C/C++、JAVA; EXCEL与VBA有所研究…… 数学,一些会,一些被忘却……

D1输入公式:
=IF(COUNTIF(A1:C1,"是")=0,"","是")
追问
ABC我是举的例,但实际上,我的单元格不是连续的,所以我把A1:C1换成三个单元格,然后用逗号分开,就不行了
追答
用区域表示啊,你想用哪三个单元格?举个例子,三个单元格是A1,C2,D5,那么公式为:=IF(COUNTIF(A1:D5,"是")=0,"","是")
福州海棠
逆向思考一下
=IF(AND(A1="否",B1="否",C1="否"),"","是"),
如果没有否,就要把成立条件都列出来,
=IF(or(A1="是",B1="是",C1="是"),"是","")
bluelaser4dea023
=IF(COUNTIF(A1:C1,"是"),"是","")
追问
ABC我是举的例,但实际上,我的单元格不是连续的,所以我把A1:C1换成三个单元格,然后用逗号分开,就不行了
追答
例如A1、E1、G1,公式:
=IF(OR(A1="是",E1="是",G1="是"),"是","")