excel IF语句,如果A1和B1为空值,则显示空值

excelIF语句,如果A1和B1为空值,则显示空值... excel IF语句,如果A1和B1为空值,则显示空值 展开
缘来是我LXZ

excel中使用IF语句,如果A1和B1为空值,则显示空值,否则显示目标内容。

下面以如果A1、B1不为空值,则显示88为例。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,在目标单元格中输入公式=IF(AND(A1="",B1=""),"","88")并回车即可。

2、可发现A1、B1均为空值,目标单元格显示空值。

3、任意在A1或者B1中输入任意文本,可发现目标单元格C1已显示出需要显示的内容“88”。

59分粑粑分享生活

实现方法如下:

1、第一步,打开要操作的EXCEL表,在源和目标单元格中输入公式=
 IF(AND(A1 =“”,B1 =“”),“”,“ 88”),然后按Enter键确认,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,完成上述步骤后,可以发现A1和B1都为空,并且目标单元格显示为空,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,执行完上面的操作之后,在A1或B1中输入任何文本,会发现目标单元格C1已经显示了需要显示的内容“ 88”,见下图。这样,功能就成功实现了。

匿名用户
如果A1和B1均为空值,则显示空值:
=IF(COUNTBLANK(A1:B1)=2,"","你需要显示的内容")
或 =IF(A1&B1="","","你需要显示的内容")
或 =IF(AND(A1="",B1=""),"","你需要显示的内容")

如果A1和B1恰好有一个为空值,则显示空值:
=IF(COUNTBLANK(A1:B1)=1,"","你需要显示的内容")

如果A1和B1至少有一个为空值,则显示空值:
=IF(COUNTBLANK(A1:B1)>0,"","你需要显示的内容")
百度网友ca64c0c
=IF(A1&B1="", "", 其他表达式)
海狮188
=IF(AND(A1="",B1=""),"",原公式)