excel中如何实现:如果A1不为空并且B1也不为空,则显示好;如果A1不为空并且B1为空,则显示一般;接补充。

如果A1为空并且B1为空,则显示不可能,如果A1为空,B1不为空,则显示差。... 如果A1为空并且B1为空,则显示不可能,如果A1为空,B1不为空,则显示差。 展开
百度网友04b447c
=IF(AND(A3<>"",B3<>""),"好",IF(AND(A3<>"",B3=""),"一般",IF(AND(A3="",B3=""),"不可能","差")))
追问
不行,提示参数太多。
追答
IF(AND(A1"",B1""),"好",IF(AND(A1"",B1=""),"一般",IF(AND(A1="",B1=""),"不可能","差")))
我的很正常呀,没什麼提示呀!
山桑弓
C1中输入
=CHOOSE((A1="")*1+(B1="")*2+1,"好","差","一般","不可能")
试试
追问
如果把“好”“差”等变为计算公式呢?比如为D1*D2怎么改呢?谢谢。
jjchangyuan
=lookup((1*isblank(a1))&(1*isblank(b1)),{"00","01","10","11"},{"好","一般","差","不可能"})
liuyinde
=IF(AND(A1<>"",B1<>"","不可能",IF(AND(A1="",B1<>"","差",""))
=IF(AND(A1<>"",B1<>"","不可能",IF(AND(A1="",B1<>"",D1*D2,""))
追问
两条不行,只能在一格中。
追答
什么两条呀,你自己问用公式怎么改呀