我得到了什么作文400字

广嘉佴语丝
我得到了表扬
那次,我们综合老师让大家以自己小组的课题办一份报纸。
回到家,我想我作为组长应该负责任,我马上开始构思,我们小组名为“欢乐小组”、课题为“什么时候要洗手”,该怎么把它表达得既清楚又美观呢?我想了好一会儿,终于有了主意:用花的形式表现出来。
我说干就干,首先用彩色铅笔画了一朵大花,在中间的花心儿里写上了什么时候要洗手的内容:“洗手千万别马虎……”,然后在各个花瓣中画出都在哪些时候要洗手的图画,这样就非常形象地展现出“什么时候要洗手”。再在旁边的空白处画上了向日葵和楼房。最后给这份报纸起名叫“欢乐快报”。我又用彩色铅笔给这份报纸图上底色,这样一份报纸就办好了。
我看了看做完的报纸,感觉很好,就拿给家人去看,他们一看都说:“嗯!这份报纸办得真好,看得出你的综合水平提高了。”我听了家人的表扬,心里别提有多美了。我暗暗下定决心:我不能因为这一次的好就骄傲,要再接再励,争取办得更好!
我得到了教训
4月9日,是我们的升学考试。
4月9日到了,我们考试也快开始了,数学张老师给我们做了最后的复习。时间到了,张老师带我们来到了考场。
我到了考场,用了几分钟的时间把心静了下来。考试开始了,老师把时间发了下来,我看了看试卷,语文只有作文,数学有试卷。这样又大大减少了我们的负担。2个小时,一瞬间没了。我们收了试卷,张老师把我们带了回去。
考好之后,我的心又变成了原来平静的心。我来到了家里,爸爸妈妈问我:”考得怎么样,能不能进啊!”我说:“你们不用担心,行的!”
到了晚上,我的心又变回了考试时的时候。心跳瞬间加速。以为他们说晚上成绩会出来的,等到了11点还没来,不知不觉得睡着了。
早上醒来,妈妈和我说;“你进了,是193名。”我高兴地欢呼起来。
我听到了这个消息,松了一口气。这次正是给我一次锻炼的机会,使我进入了树兰初中的第一步。不过,我还要对自己提出更高的要求,希望我在后面几次考试中,要心态好,运气好。我要随时准备,迎接后面几次战斗。
我得到了理解
虽然这是一件上学期的事情,但我仍然记忆犹新。
那天早上收作业时,突然想起采蜜本没做,怎么办?我急得犹如热锅上的蚂蚁团团。这时,一条“妙计”从我的脑海里一闪而过:把前面一课摘录后老师批的等第擦掉,下次做时就做两次。
但是,没想到的是:我那招“弄虚作假”法还是没有逃过老师的法眼
晨会课下课后,卢老师把我喊出教师,她拍了拍我的肩膀,笑着问:“你的‘采蜜本’是什么时候做的?”我再也忍不住了,吞吞吐吐地说:“卢老师,我的‘采蜜本’没做!”卢老师亲切的问:“为什么呀?”“因为我一般‘采蜜本’都是在学校里完成,而上一星期课堂作业多,没时间做,回家后,就忘记了!”刚说完,眼眶里就擒满了泪水。卢老师并没有惩罚我,而是理解地对我说:“人人都有犯错的时候,不可能十全十美,但一定要尽力而为。”然后,卢老师又把“采蜜本”递给我,悄悄地对我说:“回家补好,回教室吧!”我点点头……
“理解”两个多么温馨的字眼。在社会上,多些理解,世界将会更加美好!
井甘集林楠
我得到了教训

小时候我嘴巴特别馋,只要看到好吃的东西,就会不管三七二十一地往嘴里塞,哪里晓得就是因为这嘴巴馋而出了一个大洋相。

那是一个星期六的下午,我和几个同学去麻姑山去采集植物标本。看着漫山遍野的树木,我高兴极了,心想:这里不仅有采不完的植物标本,还可能有好吃的野果吧。

我们争分夺秒地各自采着自己需要的植物标本,采着,采着,突然,黄海大声喊:“喂,我发现了好吃的东西,你们快过来看呀!”听说有好吃的东西,我三步并着两步地向他那里奔去。黄海说:“你们看,这里长着许多紫红色的草莓,活像水果店里卖的草莓一样。”我一看,馋得直流口水,就忍不住摘了几个往嘴里塞,而后就那样狼吞虎咽地吃起来,生怕被人抢去似的。这时也赶过来的萧亮说:“你先别吃!听老师说过有一种毒莓,形状和草莓差不多,只不过它的色彩更鲜艳。这果子就可能是毒莓。”鲜嫩的草莓已进口,而且还觉得味道很不错,那样香甜,还带点酸酸的,这不是草莓是什么?萧亮的劝言我哪听得进去,于是我一边吃着一边还要过去再摘几个。我还对萧亮说:“别大惊小怪了,这样好吃的东西,哪里会有毒。”我又往嘴里塞了两三个。

然而,这两三个还未下肚,肚子就隐隐作痛起来,而且是越来越痛。我明白了,一定是吃了那可恶的毒莓了。以前也曾听人家说过,这种毒莓是被蛇爬过的,吃了是不是肚子里也会有蛇呀?我越发紧张起来,顿时觉得全身在发痒,真好像肚子里面有小蛇在爬似的。我吓得哇哇大哭起来,往最痒的地方一看,皮肤上已出现了好多红色的疹子,奇痒难忍,一抓就血红血红的。同伴们见状也吓蒙了,但有的还是比较镇定,连忙把我送到就近的医院。

医生检查了伤口,问明了经过之后,连忙给我打了抗毒针。尽管进医院及时,由于毒性很强,我皮肤上的那些疹子还是化了脓,在医院里整整过了一星期,这毒才给治好了。在离开医院时,医生用手轻轻地拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“小调皮,今后可不要再嘴馋呀。”我红着脸连忙点头回答说:“我以后一定会吸取这教训的,嘴巴不敢再馋了。”

这是一个难忘的教训,虽然这事已过去好几年了,但它经常还会在我脑海中浮现,特别是我嘴要馋的时候。
我得到了表扬作文

在生活中我们每个人都会得到表扬,每个人也会受到批评,得到表扬的人肯定会喜滋滋的,但受到批评的人却会愁眉苦脸.而我就是其中一个,因为我就是得到了表扬,所以一整天都喜滋滋乐呵呵的.
记得在五年级下学期的时候我的数学总是上不了90分,整天就跟背上压了一个大包袱一样,使我喘不过气.爸爸、妈妈也经常批评我,使我总是痛苦不已.因此,我下定决心一定在期末考试时考得一个好成绩,从那天起我就天天泡在数学的澡堂里,天天做数学习题.使我了解各种各样的习题与类型,经过了半学期的努力,我的数学成绩从84分一下升到了95分,我拿着这份试卷兴高采烈的回了家,一到家我就向爸爸、妈妈报告了这个喜讯.爸爸先发表言论说:“这会不错,有进步.”接着妈妈又发表言论说:“你从84分能考到95分,这就是你在这半个学期中努力的结果,也说明了你在这半个学期中开始努力学习了,明白了怎样学习,说明你也并不是一个学不懂数学的孩子.只要努力就可以成功.光凭这点我就表扬你.”我幽默的回答道:“我会好好学习的,在以后的时间里一定不辜负‘首长’的期望,我会加倍努力的!”我受到了表扬,也对爸爸、妈妈说了要更加努力,所以从现在起我一定要加油、努力!
我受到了表扬.虽然只是一句话,但这是一种动力,是让我努力的动力,是让我奋斗的动力,是让我考高分的动力.表扬是让我前进的起跑线,得到高分是结束的终点,世界上多一些鼓励,多一些表扬,就等于多了一些动力,多了一些前进,多了一些努力.表扬其实就是最终你得到的成功.至少它让我明白了,表扬其实也很重要.
请采纳
斯鸣玉冠辉
我得到了夸奖
在我的生活中,妈妈表扬过我很多次,有一次表扬让我记忆犹新。
一天中午,妈妈笑盈盈地呼唤我来到他的身边,又从厨房拿了一个鸡蛋和一杯水,我疑惑不解,心想:“妈妈葫芦里买的是什么药?”这是妈妈才神秘的对我说:“小牛,现在我要考考你,我把鸡蛋放到水里,你要使它浮上来,但不许用手拿,也不许用别的东西取,你有什么办法让浮上来吗?”说着就把鸡蛋扔在水底,只见鸡蛋稳稳当当的躺在水底,似乎在说:“你有什么办法!嘻嘻!”我心想:不用手取,不用别的东西拿,这简直是异想天开嘛!不过既然妈妈说可以那就一定可以。”
我冥思苦想,忽然,《我们爱科学》的一个方法跳入我的脑海中,我眼睛一亮,恍然大悟,兴奋的叫着“耶!耶!我知道了我知道了!”我得意洋洋地拿了一包盐,白白的盐流入水中,鸡蛋就像一个醉汉,慢吞吞的浮了上来,我大喊:“成功了成功了!”我用眼角瞟了瞟妈妈,妈妈又问我:“你知道这是为什么吗?”我自信的回答:“知道,水的比重加大了,鸡蛋自然浮上来了死海淹不死人就是个例子。”妈妈说:对了你真聪明,课外知识真丰富!”
听到妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还甜,我不禁心想:“哈,读书真好!”
未知生物雨雪霆

                         我得到了勇气 六年级作文800字   作者:雨雪霆

  我四五年级那会儿可内向了,一点风吹草动都怕得要命;我不敢和邻家的小朋友玩,遇到别人来我家总是躲得远远的,不肯出来。我连摸都不肯让大人摸——即使你比我大三岁都不行。我就这么一个小女生,你猜我是怎么得到勇气的呢?

  六年级上学期一天,我照常去上补习班。可我在下课后看到自己的语文老师在和一位家长吵架,而且还越吵越凶。她姓雷,才二十几岁,身高也不高,算是个小姑娘。性格温柔,不喜欢大吵大闹但很爱笑。同学们都很喜欢她。

  看见雷老师第一次和别人叫得这么凶,心里有一种说不清道不明的不祥预感。我走过去,拍拍雷老师的肩:“雷老师,我们要上课了喔。”雷老师愣了一下,然后走进教室。“喂!你以为事情就这么结束了吗?!”那个家长——我们先管他叫大老粗,他凶狠地怒视着雷老师,跺着脚踱过来。

  有一个男生在后座上,对大老粗喊:“你干嘛?很没礼貌的知不知道!”“哟,你还教训我啦?”大老粗冷笑,“你还没我身高一半高呢,翅膀长硬啦?”

  我友好地仰起头,问大老粗:“叔叔,这是怎么一回事儿呢?”可他却不领情,没被我心灵感化,一脸不爽,不再看我了。

  “上课时,蓝蓝水杯打翻在了书上,他想要阿雷赔偿。”上个班一个没人接的小女孩坐在雷老师的旋转椅上晃来晃去,说明了事件。

我火了:“不就是水打翻到书上了嘛,用得着这样吗?不就是书湿掉了嘛,用得着吵架吗?我胳膊被同学抓破了都没告诉家长,我被同学打了也没告诉老师。我牙齿掉了自己包好,我流了鼻血自己处理。书湿掉了就告诉家长?这也太矫情了吧!而且谁让蓝蓝上课喝水的?那是她自食其果、自作自受!“

  大老粗忽然意识到自己是错了,但他要面子,也没道歉就尴尬地走了。

  这节课上地很顺利,几乎没什么人讲话插话。雷老师也换作一副笑脸讲话,紧张的气氛逐渐疏松起来。

  到现在,我仍记得清清楚楚,只不过我不再内向了,真该感谢那个“大老粗”让我变得开朗。

抱歉哈,不小心越写越长

臧妤粟贞怡
作文:我得到了启发_400字

春天是万物复苏的季节,桃红柳绿,百花争艳,使人总想漫步于其中。这次,我就利用了春游的机会,发现了一个不为人知的秘密。

春游那天,我们在雨花台。当时我们全集中在桥世界,在一座桥的下面有块草地,我们便坐在那里休息。

当时正觉得没什么事情做,便开始欣赏周围的景色。那里的草丛已开始泛绿,树木也吐出嫩芽,偶尔有几朵黄白色的小花开放在路边的灌木从中,还时不时听见鸟在空中悦耳的吟唱。

正欣赏着这春景,想着再也没有比这更动人的景色了,突然脚下被什么东西绊到,险些摔一跤,低头发现是一棵像幼笋一样的植物——竟这样顽强地生长在路中!被我刚刚的一绊,不但没有伏倒,反而更坚毅了!

我不禁想起郑燮的《竹石》:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”这竹小笋在路面上就这样扎根生长,多么顽强啊!

想着想着,我仿佛明白了什么。一株幼笋都能在逆境中生存,何况我们人呢?只有靠着顽强的意志,你才能处处都破岩而出,见到照耀万棵幼笋的阳光。