连环画书有哪些出名的?

大七夏0Y

我们都知道物以稀为贵,发行量比较少的作品在一般情况下,比发行量大的作品价格要高,比如天津人美《聊斋》中的《张鸿渐》,江苏人美文学系列《梅尧臣》、《嵇康》等,人美科学家系列的《巴甫洛夫》、《祖冲之》等,上美东周列国的《勾践称霸》、《卧薪尝胆》、《六国封相》等都是量少的缺本,相对于其他来说价格相差几倍,甚至几十倍。

叶雄的名作《子夜》曾获全国连环画评比绘画三等奖,加之其发行量少,市场价格在500以上,贺友直的《山乡巨变》、罗希贤的《火种》价值亦很可观。

这些珍版的连环画在上面图中右下角都高清扫描的电子版,喜欢电子版连环画的可以去收藏

能够集齐50本一套的一版一印的《东周列国》难度非常大,因为上美版《东周列国》有“七大缺”,也就说有七大缺属于大缺本,很难集齐,它们是《齐桓称霸》、《擒三帅》、《卧薪尝胆》、《勾践称霸》、《崔庆专权》、《六国封相》、《水灌晋阳》,尤其以《勾践称霸》最难寻,被称为“七大缺”之首,价值自不必多说了。
上美版《李自成》集聚了众多名家,改编自姚雪垠先生同名作品,反应极大,加之印量少的原因,极具收藏价值,第一册《清兵入塞》曾获全国第三届连环画评比绘画三等奖,另外像《朱仙镇》、《三雄聚会》、《水淹开封》、等均属大缺本,价格更好的令人啧舌。以上从四个方面简要谈了一下我收藏连环画所主攻的四个方面。

和蔼的王画师
王叔辉的 《西厢记》
试着习惯616
四大名著啊,金庸的武侠小说啊
追问
那绘本是不是针对小孩的呼故事?在吗,楼主
追答
是啊,一般都是针对小孩子的。不过一些爱好者也会收集这些。