黑米黑豆能和花生,红枣一起煮粥吗

消费者协会一队
准去的来说黑米是对皮肤有保养作用。补肾抗衰老良药:黑米
黑米具有滋阴补肾、益气强身、健脾开胃、补肝明目、养精固涩之功效,是抗衰美容、防病强身的滋补佳品。经常食用黑米,对慢性病人、康复期病人及幼儿有较好的滋补作用。由于黑米不易煮烂,应先浸泡一夜再煮。消化功能较弱的幼儿和老弱病人不宜食用。不过紫阳的康兮寿兮黑米糊是人家加工好的纯黑米糊用水冲食即可解决了加工的麻烦也挺方便。