求两篇中考满分作文,字数少的,急

风花雪月如梦i

人生在世笑相随
像连绵的冬雪,似淅淅沥沥的春雨,若仲夏夜里的一阵清风,那生命中的笑,萦绕在我的心中。
我的心情就像一个无底洞,那里充满了悲伤、烦恼、名落孙山的压力重重的压着我的心。母亲看着我连连摇头,却也没有什么办法,只得对我说道:到外面去走走吧。
天阴沉沉的,像我的心那样无力。我站在路口,看着来往的人群,他们或匆匆、或从容,却不曾停下,只有我
也就是一眼,那对母子深深的的吸引了我。那一对母子,母亲坐在轮椅上,头发花白花白的,在那片阴沉中显得格外刺眼。当我注意到她的时候,她的脸上有明显的被火灼烧过的痕迹,像蜘蛛在脸上织网,像蜈蚣在脸上爬似的。也许是注意到我异样的目光,她转过头来,对我笑了笑。是的,我相信那是一个笑,那么清晰的笑,也就是那么一瞬间,那脸上的蛛丝似乎都断了。而那个那么突然而又必然出现的笑,使我的心瞬间亮了!那是一种怎样的坚强,使她依旧笑脸相迎;那是一种怎样的力量,使她遇到这样的事情还如此乐观?
我正疑惑着,却在下一秒钟得到了答案。轮椅后面站着一位年轻的男子,他穿着衬衫,十分温柔的样子,他也同样笑着,低头在那位母亲耳边细语,没有一丝不悦。那是一幅多么美丽的画面,连我也禁不住扬起了嘴角。
他们渐渐走远了,在别人惊讶的目光中坚强的走了。天突然就放晴了,只有那男子衬衫后的一片水迹显得那么刺目。
勇敢地笑吧!你拥有那么多,那些挫折打不倒坚强的你;你拥有那么多心中的光,所以勇敢地笑吧!
笑如一块块砖木,堆叠起整个世界;如同一滴滴水,汇成整片汪洋;如同一只只小鸟,构成美丽的春天!
人生在世,愿笑常驻你心间!
追答
2008年常州市中考满分作文
你在我心里
红了希望,绿了梦想,只因你在我心里——我的语文。
那是你吗?语文。美丽、华贵、优柔……我无法用任何词藻来修饰你。李白的云帆点缀了沧海,辛弃疾的双眼迷离了剑光,文天祥的激情回荡了整个零丁……因为你在我心里,语文,我读懂了抱负、执著、爱国!邀明月之满怀,举酒觥之高远,我徜徉在你的诗词之中,看落红化为春泥,叹国破山河,赞东篱之采菊,唱绝顶之豪情。在初中的怀抱里,我感悟你、体验你。
只因你在我心里,你把心灵之音化为翩翩翅膀,带我飞翔。
那是你吗?语文。大观园的人情分离,桃园中的三结之义,西经路中的纷纷纠葛,义聚于一堂的豪情壮志。因为你在我心里,我读懂了无奈、团结、勇敢、义气!零落般的花就随它去吧,葬!给它一个完整的家;天下就随它分吧,战!给它一个美好的涅盘;妖怪就随他来吧,拼!给它一个痛苦的诠释;安就随他招吧,死!给它一个充实的辉煌。
只因你在我心里,你把篇篇名著化为铺路之石,垫着我通往成功。
那是你吗?语文。汨罗江水流更加凶猛,易水河畔夕阳更加红烈,浣溪之水更加澈亮。因为你在我的心中,我领悟了屈原的不束,叹服于刘邦的宏志,感慨于西施的别离。我怀揣着你,测量着心灵的密度,却觉格外沉重。
只因你在我心里,你把个个名人化为动力之源,推动我前进。
语文,只因你在我心里,我的希望让你染红,我的梦想让你沾绿。只因你在我的心里,我的语文,让我赢在2008!唱响在2008的天空。
追问
有字数少的呢