高中数学填空题,急求

xuzhouliuying

9.
a、b是方程x²-2x+1=0的两根
(x-1)²=0
x=1
a=b=1
3^a +2^b=3+2=5
10.
对数有意义,真数>0
4-x²>0,x²<4
-2<x<2
底数e>1,随真数增大而单调递增
令f(x)=4-x²=-x²+4
对称轴x=0。二次项系数-1<0,函数图像开口向下,对称轴左侧单调递增
函数y=ln(4-x²)的递增区间为(-2,0]
11.
a^x、logax的单调性相同,x、x+1的单调性相同
0<a<1时,f(x)单调递减,f(x)max=f(0),f(x)min=f(1)
a>1时,f(x)单调递增,f(x)min=f(0),f(x)max=f(1)
a=f(x)max+f(x)min=f(0)+f(1)=a^0 +loga(0+1)+a+loga(1+1)
loga(2)=-1
a=1/2
12.
0<a<1时,f(x)单调递减,f(x)max=f(-1),f(x)min=f(2)
f(-1)-f(2)=1/a -a²=2/a
a³=-1,a=-1(a<0,舍去)
a>1时,f(x)单调递增,f(x)max=f(2),f(x)min=f(-1)
f(2)-f(1)=a²-1/a=2/a
a³=3,a=³√3 (即3次根号下3)
综上,得: a=³√3
13.
2^(2x-x²)在定义域上,0<2^(2x-x²)<1
底数2>0,2^(2x-x²)恒>0,因此只需考察2^(2x-x²)<1
2x-x²<0
x²-2x>0
x(x-2)>0
x<0或x>2
f(2^(2x-x²)的定义域为(-∞,0)U(2,+∞)
14.
a=-2时,y=lg(5/4),对数有意义,且与x的取值无关,x可取任意实数,定义域为R,满足题意。
a≠-2时,令f(x)=(a+2)x²+(a+2)x+ 5/4,已知函数的定义域为R,即无论x取何值,f(x)恒>0
a+2>0,一元二次方程(a+2)x²+(a+2)x+ 5/4=0判别式△<0
a+2>0,a>-2
(a+2)²-4(a+2)(5/4)<0
(a+2)(a-3)<0
-2<a<3
综上,得:-2≤a<3,a的取值范围为[-2,3)
匿名用户
要是全都不会的话建议你去辅导班啦