缺角吉他和圆角吉他有什么区别?音色上.质量上,

比跟我说就只是少个角而已.... 比跟我说就只是少个角而已. 展开
百度网友6a9f5cf
1 造型上 个人喜好不同
2 弹奏高把位的时候 缺角方便些
3 音色上 圆角的 稍微好些 共鸣箱大
4 做工上 缺角复杂 所以同款型号缺角要贵些
5 质量上 只要是品牌的都可以的
百度网友5e8790417
是演奏风格的区别.1.民谣吉他,缺角.用于弹唱,或弹奏主音.琴的指板窄.由于缺个角可以很容易弹奏高品主音.音色能明亮一点.2.古典吉他,有圆角.指板比较宽.用于独奏.音色能柔和一点.3.建议你用民谣吉他.因为可以弹奏主音.
勤奋的小星呐

景予99
缺角的设计只是为了不同风格的演奏需求,说白了就是方便14品以后的弹奏。
音色上是绝对有差别,只不过估计没到大师、工匠级别的耳朵是听不出来的。
至于质量,这个是个变量问题,因为取决于你买的是什么档次的琴,缺角琴并不是会比不缺角的质量差。
此情可逮
其实就只是少个角~~

呵呵 开个玩笑。
在SOLO时缺的那个角可以让你手更容易按到高音部分弦。
音色和音质的区别还是有的,按以前老师说的话:缺角吉他适合弹唱,圆角的适合演奏。