8 度抗震设防时,框架一剪力墙结构的最大高宽比限值是多少

帐号已注销

40m(0.2g)/35m(0.3g)

框架结构最大层间位移角限值是1/550 。 层间位移角是指按弹性方法计算的楼层层间最大位移与层高之比,用来确保高层结构应具备的刚度。

由于高层结构在水平力的作用下将不可避免地发生扭转,所以符合刚性楼板假定的高层结构的最大层间位移往往出现在结构的边角部位,因此应注意加强结构外围对应位置抗侧力构件的刚度,减小结构的侧移变形。同时在设计中,应在构造措施上对楼板的刚度予以保证。

扩展资料:

剪力墙结构是用钢筋混凝土墙板来代替框架结构中的梁柱,能承担各类荷载引起的内力,并能有效控制结构的水平力。钢筋混凝土墙板能承受竖向和水平力,它的刚度很大,空间整体性好,房间内不外露梁、柱棱角,便于室内布置,方便使用。剪力墙结构形式是高层住宅采用最为广泛的一种结构形式。

参考资料来源:百度百科-框架剪力墙结构

上海信浦钢结构工程有限公司
好运设计TE
查高规3.3.2得,5。(ast结构软件团队)但注意这个体现的是经济性,不算在超限审查内容中