excel中 根据c列的数据查找a列对应的行b列的值提取到d列中显示

wxl9001

其实这就是一个甲型的VLOOKUP函数应用的例子操作步骤如下

  1. 确定单元格结构为,AB两列为原始数据,C列为手工录入数据,D列为用公式显示的结果

  2. 在D2中输入公式:=IF(C2<>"",VLOOKUP(C2,A:B,2,0),"")

  3. 向下复制D2中的公式即可

  4. 实际效果如下图:

绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

假设原始数据在A、B列,按照C列提供的关键字在A、B列查找对应数据自动填入D列;
1、在D1单元格输入公式:
=OFFSET(A:B,MATCH("*"&C1&"*",A:A,0)-1,1,1,1) 回车

2、选中D1 单元个,下拉填充D列,实际结果:
ExcelPower

=index(B:B,match(C1,A:A,0))

=vlookup(C1,A:B,2,0)
百度网友6eb0cfa

用J列数据查找FG列中E的数据总和

可爱就是笑
=LOOKUP(,0/(C1=$A$1:$A$2016),$B$1:$B$2016)