考翻译硕士考研难不难?用不用报培训班?哪个培训班好?

下一位最强王者cW
考研难不难都是因人而异的,当然不会很轻松,毕竟是选拔性考试,但准备充分,心态良好的话应该是没问题。如果想把握大一点最好是报个班,培训班毕竟有经验,反正我是报了,报的凯程,老师们尽心负责,主要是能力高,能把握重点和命题方向,而且大家一起学习,劲头也高,不会懈怠,去年考上了理想的学校,很开心。