清蒸鲈鱼的做法和步骤

清蒸鲈鱼的做法和步骤... 清蒸鲈鱼的做法和步骤 展开
小管家美食

清蒸鲈鱼在制作的时候,注意控制好时间,一般情况都是在6-8分钟左右,蒸熟之后用葱姜丝高油温炸过之后,香味更好

何焱宇杰龙

清蒸鲈鱼的做法
主料
鲈鱼
350g

辅料

适量
胡椒粉
适量

食用油
适量
蒸鱼鼓油
适量
步骤

1.鱼一条,去鳞内脏后鱼身抹盐和胡椒粉。

2.鱼身两面横切几刀,塞姜片。

3.姜切段和末,姜切丝。

4.葱段塞鱼肚子里,姜丝放鱼身上。

5.上开水锅中蒸六分钟关火,虚蒸五分钟。

6.取出后撒葱花。

7.取适量食用油烧热。

8.浇在鱼身上,淋上蒸鱼鼓油。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
食材明细
主料
鲈鱼
一条
辅料

适量
生抽
适量
蚝油
适量
十三香粉
适量
食用油
适量
花椒
适量

咸鲜
口味

工艺
廿分钟
耗时
简单
难度
清蒸鲈鱼的做法步骤
清蒸鲈鱼的做法步骤:1 1准备鲈鱼一条洗净。
清蒸鲈鱼的做法步骤:2 2鱼身涂抹 盐 十香粉 耗油 生抽 葱姜蒜 腌制几分钟。
清蒸鲈鱼的做法步骤:3 3上锅蒸二十分钟 取出 炸花椒油浇鱼上即可。
农家乐美食记

把鲈鱼清理干净,两头割一刀,再打上花刀,能更好的入味,装入碗中放点盐和蚝油、放入葱和生姜,倒点料酒腌制十多分钟,然后放锅里蒸十分钟,蒸好后倒上蒸鱼豉油,放点辣椒丝葱丝就成了。

文HHHHH