清蒸鲈鱼的做法和步骤

清蒸鲈鱼的做法和步骤... 清蒸鲈鱼的做法和步骤 展开
妖感肉灵10
步骤如下:
1、将鲈鱼洗净,去内脏,两面切花刀,将鲈鱼两面用料酒涂抹均匀。
2、鱼肚里塞满姜丝,葱段,起锅烧水,放入鱼,水开蒸8分钟,碗中倒入两勺蒸鱼豉油,一勺醋,少许盐,糖,半碗清水。
3、把鱼取出来,葱姜扔掉,汤汁浇在鱼身上,若是在家吃不换盘子也行,直接倾斜盘子,鱼则滑进另一个盘子。
4、搅拌均匀,将蒸好的鱼取出放入盘中,摆上胡萝卜丝,葱段,浇上调好的酱汁,淋上热油即可。

一人厨

教你清蒸鲈鱼鲜嫩无腥味的做法

妙招姐

教你清蒸鲈鱼肉质鲜嫩无腥味的做法

脆皮鸡的凝视

清蒸鲈鱼的做法:

主料:鲈鱼

辅料:油一勺、盐一撮、姜一个、胡萝卜一个、蒸鱼豉油20克、米酒20克、花椒十几颗、葱花

1、新鲜鲈鱼一条,个头大概在一斤左右

2、鲈鱼去掉头尾,从背部切开,肚子不要切断

3、鲈鱼加盐10克,米酒20克,蒸鱼豉油20克,花椒十几个,葱少许,腌制半个小时

4、腌制鱼的时候,制作做汤的肉丸子,肉加少许胡萝卜、盐绞碎

5、用虎口挤出肉丸

6、放入碟子里

7、山药切成滚刀块

8、胡萝卜和姜切成菱形片

9、腌制好的鲈鱼摆盘

10、底下垫胡萝卜姜片备用

11、将鲈鱼放在蒸笼上

12、开锅后蒸10分钟即可

13、将蒸笼端下来

14、蒸鲈鱼的汤汁倒出来不要,油锅炒香姜丝,淋入生抽烧开,淋在鲈鱼上面,撒上葱花即可

注:在切的时候,鱼片不要切太薄,要不然蒸的时候鱼肉容易散。