有关专升本的问题

我是西安一大专生,明年想升本,看到招生信息网上文科可以升本的专业一共是11个,可是和我们学校只有3个是一样的,我想知道到底是我要报的升本专业必须是我们学校有的并且11个里... 我是西安一大专生, 明年想升本, 看到招生信息网上文科可以升本的专业一共是11个, 可是和我们学校只有3个是一样的, 我想知道到底是我要报的升本专业必须是我们学校有的并且11个里面也有的, 还是说,这11个我可以随便挑一个去考呢?
比如那11个专业里有的 【思想政治教育】专业, 我想考这个, 但我们的专科学校里没有这个专业, 我还可以去报考吗?

PS:我明年就大3,我参加的是国家普通专升本考试,不是自考也不是成考,
回一楼:是3+2吧, 我是陕西的考生, 和你们那儿应该不一样吧。

为什么都没人来回答啊!!! 着急
跳跳兔hh
只要你们这个专业可以考的就都可以啊,具体把你们学校的老师问清楚。不要问我们啊,毕竟大家不是一个地方的。我也是西安的,今年上专升本一年级了。不知道现在情况咋样,你要是在想知道问你们学校不是最保险吗。另外,不知道你有这个经济能力的话可以报一个专升本辅导班,他们也会给你一些建议的。主要是把你们学校老师问清楚,有的学校可变态了呢。还有就是可以顺便问问辅导班的老师。他们这方面信息多一点。但是,要问你们学校负责的老师啊。
辅导班下来1000多一点吧。如果你想知道有关专升本信息,真的要问你们老师,如果想知道辅导班信息,我建议你先咨询。不要急着报名,具体我只能说某800路到的学校的老校区里面所有关于它的名字的辅导班都是骗人的,他们的真正的辅导班在另一个校区TY校区。还有一个在南大街那个我是在那里上的。。说实话,老师不怎么样(我认为),主要是贯耳音了当,另外就是可以问他们一些关于专升本的问题
巨兴昌R7
专业是要求相近的就可以了。具体还是看贵校的政策是什么样的,我们是一个系全报一个专业,十分郁闷。比如你是机械制造及自动化的,可以报自动化、也可以报机械制造与自动化。
永远的疙瘩
你应该是1+3吧,今年只能升本校的你现在学的专业,我是山东的,反正我们学校是这样