哪些因素会给商业地产带来威胁

小饼干奥利奥
一、开发企业又想把铺子卖个好价,又想租个好价,一根甘蔗两头都想甜的鸡贼心态,是威胁;
二、“统一管理、统一经营、统一.........”最终都成了为了卖铺子的随口说说,卖完房子,转身跑路的欺骗行为,以致丧失行业信誉,是商家不敢贸然进驻的原罪,是威胁;
三、都是为卖房子而做商业,商业一直是“绿叶”,看着没自己辛苦,可挣房子、挣车子的销售,很多商业从业人员也去卖房子了,最后没剩多少懂商业的人继续做商业了,是威胁;
四、销售、商业运作,谁主导谁?很多企业拎不清,是威胁;
五、电商是虚拟平台,商业地产是实物平台,这就是竞争关系,我拭目以待看这两者如何融合。目前实物平台弄不过虚拟平台,成本、经营、影响范围这是电商的硬优势,实物平台机会点有待继续发掘,电商是威胁;
六、老生常谈的产品同质化、无序竞争、缺乏创新,依然没有根本改良,所以,这些继续威胁着商业地产。