明明很困很累就是一直都睡不着,这是怎么回事?

金金1956
心理有事。
小小水李唐堂3287
这是心里因素的缘故,要放松身体,减轻杂念,同时可以辅助以下的办法:
1、刺激控制:当有困了才上床,卧室只用来睡觉。
2、睡眠限制:将在床上的时间减少至估计的总睡眠时间(最少5小时)。当睡着时间与在床上的时间达到90%以上时,每周增加15分钟在床上的时间。
3、放松:意念训练、冥想、听催眠音乐
4、认知疗法:改变对睡眠的错误观念和态度,不要因为失眠而恐慌。
5、纠正外在因素:如环境干扰、卧室温度、饮酒、咖啡因、尼古丁等。
6、根本入手:每天服用眠梦香,坚持一段时间就能入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。
凭水月对镜水中3226
调节精神情志:情志,即情感、情绪,是指人类精神活动中以反映情感变化为主的一类心理过程。中医学的情志属狭义之神的范畴,包括喜、怒、忧、思、悲、恐:惊,亦称之为七情。肝通过其疏泄功能对气机的调畅作用,可调节人的精神情志活动。人的精神情志活动,除由心神所主宰外还与肝的疏泄功能密切相关,故向有“肝主谋虑”(《素问·灵兰秘典论》)之说。谋虑就是谋思虑,深谋熟虑。肝主谋虑就是肝辅佐心神参与调节思维、情绪等神经精神活动的作用。在正常生理情况下,肝的疏泄功能正常,肝气升发,既不亢奋,也不抑郁,舒畅条达,则人就能较好地协调自身的精神情志活动,表现为精神愉快,心情舒畅,理智清朗,思维灵敏,气和志达,血气和平。若肝失疏泄,则易于引起人的精神情志活动异常。疏泄不及,则表现为抑郁寡欢、多愁善虑等。疏泄太过,则表现为烦躁易怒、头胀头痛、面红目赤等。故曰:“七情之病,必由肝起”(《柳州医话》)。“神者气之子,气者神之母,形者神之室。气清则神畅,气浊则神昏,气乱则神去”(宋·高以孙《纬略卷十》)。——中医疗法:安神清脑方剂
瞌睡迷你虫
我有时候也是,