C#里winform最大化时,如何使里面的控件按比例变化

winform没有这类的原生控件。
想做的话只能后台使用等比缩放,即记录下原始窗体的长宽,当SizeChanged时候记录下新的长宽,然后将form中每个控件都按这个比例去放大或者缩小。

WPF中提供了原生的解决方案,ViewBox控件,ViewBox中的控件都会随着ViewBox的大小等比改变,而不需要其他额外操作。