南美解放者杯是不是和亚冠的性质是一样的

jiayong19
南美解放者杯,和欧洲冠军联赛(欧冠)、亚洲冠军联赛(亚冠)的性质是一样的,都是洲际性足球俱乐部赛事。

南美解放者杯是一项由南美洲各支顶级球会之间竞争的最高荣誉的国际足球赛事,由南美洲足球协会负责举办,是南美洲最大的足球赛事之一。欧洲冠军杯的成功举办,促使南美足球联盟决定举办本联盟10个加盟国最强俱乐部之间的南美冠军争夺赛,并将其命名为"南美大陆解放者杯",于1960年正式开始了这一赛事。起初参赛的只是各国国内联赛的冠军队,从1966年开始决定由各国联赛的冠亚军参加。南美解放者杯的得名其实来自一班为南美洲国家争取独立的伟大领袖而命名,他们包括西蒙·玻利瓦尔、佩德罗二世、何塞·德·圣马丁、安东尼奥·何塞·德·苏克雷及贝纳多·奥希金斯,其后因为表扬这几位领袖为南美洲解放得到自由而将赛事命名为Copa Libertadores de América(南美大陆解放者杯)。
百度网友2f56ea2
南美解放者杯同亚冠联赛一样,属于同一级别的赛事,两者均属于洲际最高级别的俱乐部杯赛。

南美解放者杯最终的冠军将与同一年度的欧洲冠军联赛冠军、亚洲冠军联赛冠军、中北美冠军联赛冠军、非洲冠军联赛冠军、大洋洲冠军联赛冠军以及世俱杯举办国东道主的联赛冠军(若举办国赢得了该洲洲际俱乐部冠军联赛冠军,则由该洲洲际俱乐部冠军联赛亚军递补参赛)一同参加年底举办的世界俱乐部冠军杯赛。Shhuang44ss
qb_1989
是的,跟欧冠亚冠差不多