鹰嘴豆怎么吃

太阳猫

鹰嘴豆没有什么味道,那种介于脆和粉之间的口感,带着不浓烈的清香,呈粉粒状地在舌上铺开,好像那栗子,却又比栗子的甜来得低调

梅球梅球
鹰嘴豆(学名:Cicer arietinum),为蝶形花科草本植物,别名桃尔豆、鸡豆、鸡心豆等,是印度和巴基斯坦的重要的五谷之一,在欧洲食用鹰嘴豆也十分普遍,也是维吾尔医常用药材。因其面形奇特,尖如鹰嘴,故称此名。鹰嘴豆为豆科草本植物,起源于亚洲西部和近东地区。 是世界上栽培面积较大的豆类植物,约一亿五千万亩,其中印度和巴基斯坦两国的种植面积 占全世界的80%以上,中国只有零星分布。鹰嘴豆的淀粉具有板栗香味。 鹰嘴豆粉加上奶粉制成豆乳粉,易于吸收消化,是婴儿和老年人的营养食品。鹰嘴豆还可以做成各种点心和油炸豆。籽粒可做利尿剂、催奶剂、可治疗失眠,预防皮肤病和防治胆病。淀粉广泛用于造纸工业纺织工业。
西安高
煮着吃,好吃。
追问
可以熬粥吗?
厨娘小宁

鹰嘴豆豆奶的做法

NMBD11438240
煮着吃