华为若自主研发手机操作系统,到底有多难

highKmq
很遗憾的告诉你,不能。如同Android这样的操作系统,不是一个孤立的软件产品,而是一个产业链。整个中国尚缺乏这样一个产业基础。纯技术方面,中科院,国防科大等学术机构尚且需要通过引进后,再维护中国“自主”的版本。别看国内的程序猿、工程狮挺多的,多数人在水平上是低端,属于高科技领域里的码头搬运工。这点很遗憾,未来靠大家。
Draculalugosi
华为即使有这个能力也不会去做的,因为有成熟的系统,谁会用新出的系统?就像4k电视虽然好,但是片源少,所以没有多少人买。再说,华为再做系统,也肯定是基于Linux的,还是换汤不换药。
锅锅旺
对于世界500强公司不难,有市场就可以