用c++编程 输入一个整数n,输出1!+2!+3!+……+n! 急急急急急!

四舍五不入6

先写出一个如下的函数:

int fun(int n)

{

int s=1;

for(int i=1;i<=n;i++)

s*=i;

return s;

}

然后在主函数中调用反复调用它

int main()

{

int n;

while(cin>>n)

{

int sum=0;

for(int i=1;i<=n;i++)

{

sum+=fun(i);

}

cout<<sum<<endl;

}

扩展资料:

C++语言的程序因为要体现高性能,所以都是编译型的。

但其开发环境,为了方便测试,将调试环境做成解释型的。即开发过程中,以解释型的逐条语句执行方式来进行调试,以编译型的脱离开发环境而启动运行的方式来生成程序最终的执行代码。

C++ 中的函数定义的一般形式如下:

return_type function_name( parameter list ){
  body of the function}

在 C++ 中,函数由一个函数头和一个函数主体组成,下面列出一个函数的所有组成部分。

返回类型:一个函数可以返回一个值。return_type 是函数返回的值的数据类型。有些函数执行所需的操作而不返回值,在这种情况下,return_type 是关键字 void。

函数名称:这是函数的实际名称。函数名和参数列表一起构成了函数签名。

参数:参数就像是占位符。当函数被调用时,您向参数传递一个值,这个值被称为实际参数。参数列表包括函数参数的类型、顺序、数量。参数是可选的,也就是说,函数可能不包含参数。

函数主体:函数主体包含一组定义函数执行任务的语句。

参考资料来源:百度百科-C++

爱教育爱学习

#include<iostream.h>

intmain()

{

inti,j,n,p;

ints=0;

cout<<"n=";

cin>>n;

for(i=1;i<=n;i++)

{

p=1;

for(j=1;j<=i;j++)

{

p*=j;

}

s+=p;

}

cout<<"1!+2!+3!+...+n!="<<s<<endl;

return0;

}

扩展资料

C++输入输出

C++中的输入与输出可以看做是一连串的数据流,输入即可视为从文件或键盘中输入程序中的一串数据流,而输出则可以视为从程序中输出一连串的数据流到显示屏或文件中。

在编写C++程序时,如果需要使用输入输出时,则需要包含头文件iostream,它包含了用于输入输出的对象,例如常见的cin表示标准输入、cout表示标准输出、cerr表示标准错误。

White_MouseYBZ
//#include "stdafx.h"//If the vc++6.0, with this line.
#include <iostream>
using namespace std;
int main(void){
    unsigned i,n,t,sum;
    cout << "Input n(int 0<n<13)...\nn=";
    if(!(cin >> n) || n<1 || n>12){
        cout << "Input error, exit...\n";
        return 0;
    }
    for(sum=0,t=i=1;i<=n;sum+=t*=i++);
    cout << "The result is " << sum << endl;
    return 0;
}
天堂的佛
#include<stdio.h>

int main(void)
{
   int n;
   int i,j;
   int sum, multi;

   printf("请输入一个正数n: ");
   scanf("%d",&n);
   sum=0;
   multi=1;
   for (i=1; i<=n; i++)
   {
      multi*=i;
      sum+=multi;
   }
   return 0;
}
sinerpo
楼上你的是C语言,楼主要的是C++
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
int n , a = 1;
int sum =0;
cout<<"请输入正整数n:"<<endl
cin >> n;
for(int i =1;i<=n;i++)
{
a *= i;
sum +=a;
}
cout<<"1!+2!+3!+…+n!="<< sum << endl;