把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

A.①②⑤,③④⑥B.①②③,④⑤⑥C.①③⑤,②④⑥D.①②⑥,③④⑤... A.①②⑤,③④⑥B.①②③,④⑤⑥C.①③⑤,②④⑥D.①②⑥,③④⑤ 展开
事业编考试吧
知道合伙人教育行家
公考事业编:省考,培训,职业培训,考研,英语,计算机,自考,教师资格证,工程学,数学,职业教育,…

C。本题为分组分类题目。元素组成不同,属性无明显规律,考虑数数。第一个图和第二个图出现了线条之间相交叉,考虑点数量,但并无规律。后发现③④图形为“田”字变形,考虑笔画数考点。
观察发现,图①③⑤的奇点数均为4,图②④中奇点数为2,⑥无奇点数。即①③⑤为两笔画图形,②④⑥为一笔画图形